Доехали автостопом до Азербайджана. Баку.

День 12 нашего путешествия автостопом вокруг Кавказа.

Предыдущая серия тут.

Ещё вчера мы добрались-таки до столицы Азербайджана - великолепный Баку.

Как только мы отъехали от границы, автостоп пошёл уже куда лучше, и, в пункте назначения мы были уже к обеду. Только вот ведь незадача, у нас всё ещё нет вписки, а значит непонятно где мы будем ночевать.
Но у нас всегда имеются запасные варианты, если что, расположимся в своей палаточке.

Но для начала нужно добраться до центра города. Воспользуемся Бакинским метро. А вот и площадь, и вся окультуренная часть города.

Заранее у нас не получилось найти себе хоста, поэтому по приезду пришлось протусоваться пол дня в KFC, сёрфя интернет в поисках людей, готовых нас принять к себе.
Мы даже успели уже зазнакомиться с одной очень милой парочкой, с которой мы в дальнейшем ещё будем отрываться, катаясь по ночному городу на машине и под громкую музыку горланить иностранные песни.

В итоге к вечеру всё таки нас забрали к себе очень клёвые девчонки: Вита и её мама Руслана ("уговаривать маму пришлось долго", как потом нам признается Вита).

Приняли нас конечно как своих детей, условия просто шикарные. Да что нам надо то? После 3-х дней без стиральной машинки и интернета, с холодным душем на улице из шланга и аналогичного туалета. Мы попали в самый настоящий рай, хотя собирались уже искать парк и идти ставить палатку. Вот так вот оно и бывает.

Обожаю это переходное чувство от плохого к хорошему. От дождя к солнцу, от холода к теплу. В эти моменты испытываешь истинное счастье, радуешься как ребёнок такой мелочи. В моменты сильного голода, даже самый чёрствый кусок хлеба будет казаться вкуснее всего, что ты когда-либо ел до этого.

Ну а 12-ый день у нас был чилл-аут дэй. Мы провалялись пол дня на пляже: загорали (даже успели обгореть с непривычки), купались в море, отдыхали.

Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!

Следующая статья здесь!

Приятного аппетита)