Особенности цемента, о которых нужно знать перед покупкой

Здесь будут рассмотрены основные правила, которым нужно следовать, выбирая цементный состав.

Цемент – самый распространенный материал для строительства. Практически любая строительная работа не может обойтись без цемента как основного материала. Будь то элитный комплекс или обычный загородный дом, цемент обязательно будет присутствовать на стройке.

Человек, покупая цемент, обычно озадачивается, как же выбрать качественный продукт и не ошибиться с выбором? Ведь продолжительность жизни здания и его надежность напрямую зависит от качества цемента. К сожалению, сейчас количество некачественного, фальсифицированного цемента в магазинах довольно велико.

Производитель цемента

Во-первых, сразу нужно обратить внимание на страну, где цемент производился. Рекомендуется отказаться от китайского цемента, сделав выбор в пользу отечественного, либо европейского сырья. Все потому, что перед тем как попасть на полки магазинов, азиатский цемент подвергается довольно длительной транспортировке, что плохо сказывается на его качестве, ведь срок годности цемента невелик. Плюс ко всему, если качество отечественного цемента окажется неприемлемым, всегда можно обратиться к производителю с претензией. При покупке китайского цемента, вы уже не сможете пожаловаться продавцу за некачественный товар. Экономить на цементе также не рекомендуется, так как чем ниже цена, тем ниже качество соответственно.

Обратите внимание на упаковку

Затем нужно тщательно исследовать упаковку. Иногда это скажет больше чем то, что на ней написано. Если бумага тонкая, то стоит пересмотреть свой выбор. На упаковке должна быть указана информация о производителе. Обязательно наличие номеров телефона, а также адрес и электронная почта продавца. Чтобы убедиться в компетентности производителя, можно зайти в сеть, поискав отзывы о нём.

Масса

Стоит также убедиться в том, что масса мешка та же, что заявил продавец. Иногда бывает, что изготовитель просто недосыпает сырьё в мешок и недовес может быть очень большим – от 10 до 20 килограмм.

Качество на ощупь

Опытные строители могут оценить качество цемента на ощупь. Если цемент одной консистенции, без комков, мягкий и рассыпчатый - то с ним всё в порядке!

Цена

Вторичным признаком качества цемента является его цена. Конечно, не всегда можно утверждать, что чем дороже цемент, тем он качественнее, однако можно сравнить с другими образцами цементов, той же маркировки. Если его стоимость ниже, то это значит, что следует изменить свой выбор цемента. Как говорится, скупой платит дважды, поэтому экономить на цементе нельзя, иначе это может стоить гораздо больших затрат, чем предполагалось ранее.

Покупка у производителя - тоже хороший вариант

Самым надежным способом выбрать хороший и качественный цемент является покупка у самого производителя, либо у магазинов с ними сотрудничающих. Также можно посоветоваться со знакомыми, либо найти информацию о цементе присмотревшейся марки.

Таким образом, перед тем, как покупать цемент, нужно пройтись по данным рекомендациям, чтобы не ошибиться в своем выборе. Тогда строение будет долговечным и надежным.