До сих пор не могу простить себе, что подарила своей лучшей подруге мужа.

Говорят, время лечит.

Ничего оно не лечит, мне сейчас больно также, как было 20 лет назад. Даже еще больнее.

Я вернулась в родной город. Приехала на похороны своей тети. И сразу встретила его, Влада. Ах, как он стал хорошо в солидном возрасте. Еще лучше, чем в юности.

Ах, юность, как весело мы жили, и как давно это было.

Я была самоуверенной девчонкой. Даже самовлюбленной. Еще бы, отличница, красавица, подруг и ухажеров много. Я так привыкла ко всеобщему вниманию, что даже не ценила его.

Оксана, моя лучшая школьная подруга, готовилась отмечать своё совершеннолетие. Намечался грандиозный праздник. Её родители заказали ей кафе, что по тем временам было очень круто. И мы, как-то в шутку, пообещали ей, что наши подарки будут такие, что она не сможет их забыть никогда.

Мне, как всегда, хотелось всех превзойти и сделать самый оригинальный подарок.

А тут мой сосед как раз вернулся из армии. Мы дружили с детства, я его часто считала своим старшим братом. Мне никогда не приходило в голову, что я его на самом деле люблю. Какая любовь? Я собиралась поступать в МГУ, была уверена, что там меня ждет принц на белом коне. Я и предложила Владу быть моим подарком. У Оксанки парни не задерживались, она их меняла чуть ли не каждую неделю. Вот я и придумала подарить образец идеального мужчины. Никто же не знал тогда, насколько я была права.

На тот День Рождения мы пришли с Владом вместе, а уходила я одна. Он остался с Оксаной. Как оказалось, навсегда.

Сначала мы все над ними шутили. Но когда через месяц они сказали, что хотят пожениться, то я почувствовала такую боль, что не передать словами.

Только тогда я поняла, как он на самом деле мне дорог. Но он уже готовился к свадьбе.

Чтобы моё сердце не разорвалось от боли, я уехала поступать и больше не возвращалась. Маму я забрала вскоре к себе, а отца я никогда не знала.

Ах, Влад, что же я наделала тогда.

За все эти годы мне так и не удалось создать семью. Стать успешной, сделать карьеру – это да, а вот с мужчинами всегда была пустота. Отношения были, но я при этом всегда оставалась одинокой. Сейчас меня в Москве ждал Алекс, он ждал моего ответа, он сделал мне предложение. Это, можно сказать, мой последний шанс, ведь мне уже 37 лет. Придется, наверное, мне смириться с этой пустотой. Пора уже и ребенка родить.

Всё это мелькало у меня в голове, пока я собиралась в кафе. Влад пригласил меня попить чаю, сказал, что нам нужно поговорить.

А теперь я сижу и не понимаю, что он мне говорит:

-Я тогда так разозлился на тебя, что ты меня оказалась готова подарить другой девушке….. Я о тебе с детства мечтал, старался всегда быть рядом…. А оказался для тебя игрушкой…. Я так мечтал построить дом своими руками, и чтобы ты была в нём хозяйкой…. А ты – подарок…. Я и остался. В сексе Оксана очень хороша, с ней было весело. Она сразу забеременела, пришлось жениться. Тебе же я был не нужен, ты уехала. Родилась дочь, потом сын, у нас хорошая семья. Ты знаешь, они оба взрослые, Лешка уже скоро в армию пойдет.

Только всю жизнь моё сердце сжимает страшная тоска. Я так устал врать, врать Оксане, врать себе. Я ведь так люблю тебя.

В тот миг мне казалось, что я умерла и ожила одновременно. Настолько пронзительна была боль от его слов.

В его глазах стояли слезы, он держал мои руки, а я не могла даже дышать, не то что говорить.

Наконец я прошептала:

- Прости меня, я всю жизнь люблю только тебя . Я так виновата….

Потом мы долго гуляли, не могли наговориться. Мы наслаждались тем, что дышим с ним одним воздухом. Меня только немного удивило, что он отказался пойти ко мне.

А потом он сказал:

-Послушай, что мы теперь будем делать? У Оксаны рак, есть шансы на выздоровление, она борется. Я не могу её сейчас бросить, ты понимаешь? Она ведь ни в чем не виновата.

И у меня нет ответа на этот вопрос. Одно я знаю точно, я больше не убегу, я его не брошу.

А вместе мы всё сумеем преодолеть.

Если вам понравился рассказ, то поделитесь им с друзьями, для автора это лучшая награда.