И ведь он не виноват, наверное, я сама на это согласилась.

Я словно заново родилась. Хотя, наверное, так и есть. Как там доктор сказал: « Все показатели в норме, анализы чистые, поздравляю, вы победили рак. Вы здоровы. Теперь лет через пять можете планировать беременность и рожать ребенка, которого вы так хотели». Да, так и было. Мы с мужем хотели третьего ребенка. Доходы позволяли, бабушки активно помогали, дочка и сын уже подросли, и мы наконец решились на третьего. Забеременеть было просто, и вот я уже пошла становиться на учет.

И вот тут открылось, что у меня что-то неладное. До этого я ничего не подозревала. Ну, да, родинка на спине иногда кровила, просто в неудобном месте выросла, что тут такого. Оказалось – рак, и уже с метастазами.

Мне тогда казалось, что это происходит не со мной. Не может быть так страшно живому человеку. Прогнозов врачи не давали, и я видела в этом плохое предзнаменование.

Беременность пришлось прервать, уже на пятом месяце. Никому не пожелаю такое пережить. Мне кажется, что тогда я умерла в первый раз.

Родственники, друзья, муж меня поддерживали, как могли. Я притворялась, что мне приятна их забота, но внутри я чувствовала бесконечное одиночество, ведь все они были здоровы, а мой организм пожирала эта зараза. И в этой борьбе я была одна, всё остальное было лишь притворством.

Потом операция. Было очень страшно засыпать.

А когда я проснулась, то увидела любимые глаза. Мой муж, Олег, держал меня за руки и улыбался. Сказал, что всё прошло хорошо, что врачи оказались неправы, и у меня всё не так страшно, как казалось. Помню, как мы вместе плакали от счастья.

А потом Олег стал рассказывать, как я ему дорога:

- Понимаешь, я только сейчас понял, что ты на самом деле для меня значишь. Пока шла операция, я так боялся тебя потерять. Я и не знал, как сильно я тебя люблю.

Помнишь, как мы с тобой женились? Нам было так хорошо в постели, что мы решили узаконить наши отношения. Ничего серьезного, помнишь? Я тогда решил, что ты будешь хорошей матерью моим детям, поэтому и женился именно на тебе. Помнишь, как мы договорились перед свадьбой, что у нас будут свободные отношения, что мы не будем ограничивать свободу друг друга? Как мы весело жили? Сколько народу было у нас в гостях? Я никого не любил, это был просто секс, я только старался, чтобы моих сил всегда на тебя хватало, чтобы ты была всегда довольна. Ты же была довольна?

Да, я всегда была удовлетворена в сексе с Олегом. И, да, мы договаривались о свободных отношениях, но я всегда надеялась, что это шутка. Сама я не изменяла ему, не смогла, потому что его полюбила.

Слушая его , я испытывала острую боль. Вроде, он меня и не обманывал, я сама на это согласилась, но я не знала, что у него есть другие женщины. Или не хотела знать?

-Но один раз я думал, что я влюбился,- продолжал Олег,- в твою подругу, в Наташку. Но она меня всегда отталкивала, я целый год прыгал вокруг неё, как мальчик.

Но что такое любовь, я понял только сейчас, когда чуть тебя не потерял. Прости меня, Света, я тебя люблю, и теперь у нас всё будет по-другому.

После этих слов мне показалось, что я снова умираю. Неужели мне мало потери ребенка и онкологии, так теперь еще и это признание? Влюбился7 В Наташку? Я ведь и сама её любила, как родную. А я думаю, чего это она перестала к нам в гости заезжать. Объясняла это тем, что у неё новый муж, друзья на втором месте. А тут вон оно что. Я даже не знала, что и думать.

Радость от успешной операции сменилась невыносимой болью. Я тогда отправила Олега домой, а сама проплакала всю ночь. И ведь он не виноват, наверное, я сама на это согласилась.

А теперь доктор говорит:

- Показатели хорошие, болезнь отступила, процесс реабилитации после химиотерапии займет некоторое время, а потом можете жить прежней жизнью.

Какой прежней жизнью? Нет у меня больше прежней жизни. Есть только разбитое сердце и измученный организм.

Если вам понравилось, поставьте лайк, и расскажите своим друзьям, это будет лучшая благодарность автору.