Она спасла моего мужа. Для меня.

15.05.2018

Всем свекровям посвящается.

Было это много лет назад. Моя свекровь была насквозь советская женщина, активистка, коммунистка, и ни в какие потусторонние силы не верила.

А тут видит такой сон. Приходит её покойная родственница и говорит во сне: « Я за Алешкой, отпусти его со мной». И моя атеистка свекровь прямо во сне почуяла неладное и говорит: «Ты что, не отдам, как же это, ребенка из дома отдавать». Просыпается и в комнату к Алешке, ему тогда лет 6-7 было. Отопление печное, дверь к нему в комнату закрыта. Она дверь открыла, а там всё в черном дыму, тяга не туда пошла. И Алешка уже без сознания.

Она его 2 км на руках несла, до медпункта, никаких телефонов и машин в деревнях тогда не было.

Спасли. Надо сказать, муж мой бедовый был, она потом еще два раза его спасала.

И я ей за это безмерно благодарна. Ведь она спасла его для меня, для моего счастья. И я это никогда не забуду.

Были ли у нас с ней разногласия? Конечно. Мы даже салат посолить и поперчить не могли без споров и разногласий. Было, что я с ней сильно ругалась, когда она спаивала моего мужа, своего сына, в то время как я боролась с его пьянством. Ну, не понимала она, что плохого в том, что она хочет угостить сына.

Но это никак не мешало мне ценить её за то, что она мать моего мужа.

Вот уже два года её нет. И я плачу. Мне её не хватает.

Сейчас у нас два сына и две дочки. И скоро я стану свекровью. И вот что я хочу сказать своим будущим невесткам: ведите себя хорошо, чтобы я смогла вас хотя бы перетерпеть первые несколько лет. Потому что настоящей женой вы станете лишь лет через 10 совместной жизни. Только время покажет, насколько вы любите моих сыновей. Только опыт совместной жизни расставит всё на свои места. И если вы сумеете сохранить любовь, то я смело назову вас дочками. А сразу – ну уж увольте. Я слишком хорошо знаю женскую натуру, чтобы сразу вам доверять.

И не вздумайте отобрать у меня сыновей. Мать у них одна, а жен может быть сколько угодно. Ведь та, которая способна поставить своего мужа перед таким сложным выбором, не любит своего мужа.

А если я заподозрю, что вы не любите моих мальчиков, то ничего хорошего вас не ждет.

Я мечтаю о том, чтобы мои дети были по-настоящему счастливы, чтобы мои внуки росли в любящих семьях.

Чего и всем читателям желаю. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

еще интересные истории

Всю жизнь вытирала об него ноги, а теперь удивляется, что он хочет разводиться.