Почему от меня уходит муж?

22.06.2018

- Ну что еще мужику нужно? Я и в постели хороша, и детей ему нарожала. И по дому всю работу сама делаю,- так моя двоюродная сестра жалуется, что её муж хочет с ней разводиться.

- Да где он еще такую дуру найдет? Я и семью содержу, и кредит за машину тоже я выплачивала. А он живет на всем готовеньком, и еще чего-то ему не нравится. Представляешь, говорит вчера: « Я долго думал и решил, что нам нужно развестись». Нет, ну ты представляешь!

Надо сказать, что характер у Юльки не сахар. Человек она хороший, наверное, только уж очень любит манипулировать другими людьми.

Есть у неё такая черта, делать людей своими должниками. Она всегда старается чем-то помочь человеку, а потом использовать его, как ей удобно, при этом постоянно напоминая : « Ну, я же тебе сделала тогда хорошее». Зная эту её черту, её уже лишний раз стараются не тревожить. Так ведь она потом обижается: « Что вы меня не позвали. Вы же знаете, у меня есть связи и возможности, я бы легко разрулила вашу проблему».

И серьезно так обижается, может и два года обижаться. И тогда некоторые не выдерживают и зовут её помочь, лишь бы она не обижалась. А потом неизбежно превращаются в вечного должника, о чем она будет постоянно напоминать.

Поэтому я давно свела наше общение к минимуму, на что она тоже обижалась, но мне надоела эта манипуляция.

А тут мы встретились.

-Нет, ты представляешь, какой неблагодарный! Я его машину заправляю, а ему видите ли, надоело меня возить с работы и на работу, он из-за меня свои планы постоянно вынужден менять. Говорит мне: « Все на автобусе ездят на работу, а ты что, сахарная?».

А я не могу в вонючем автобусе. Что ему, трудно 10 минут потратить и отвезти меня? Сама я не могу получить права, ты же знаешь, у меня зрение плохое.

Да, знаю. Из-за того, что нужно её возить, он долго не мог устроиться на приличную работу. А также из-за того, что вся забота о детях была на нем. Юлька в декрете долго не сидела, быстро выходила на работу. А когда дети подросли, их тоже нужно было возить, ведь они тоже в автобусе не могут, в этом моя сестра была твердо убеждена.

Когда дети уже стали старше, он вышел на работу, но зарплата у него в два раза меньше, чем у Юльки. О чем она говорит каждую минуту:

-Я и на море всех вожу, и путешествуем, и театр, кафе и боулинг – всё всегда за мой счет. А он этого не ценит! Так ведь еще и детей научил быть неблагодарными! Они мне сейчас говорят: « Не нужен, мама, нам твой отдых. Мы с папой хотим дома остаться». А мне нужен отдых, у меня работа нервная, мне нужно расслабляться.

-Так радовалась бы,- говорю я, - можешь ехать на отдых одна, расслабишься по-настоящему. Тебе все только позавидуют.

-Одна? В вонючем автобусе? Нет, я так не смогу. Да и как я одна? Как будто я никому не нужна. Какие же все неблагодарные.

-Слушай, ну не расстраивайся ты так. Может, всё еще образуется, он успокоится и все наладиться. Да и ничего страшного в разводе нет, станешь свободнее. Дети у вас выросли, скоро всё-равно разлетятся из гнезда. Он же тебя не бросает у разбитого корыта.

-Ага, тебе легко говорить, тебе повезло, у тебя муж вон какой хороший. А мой мало того, что всю жизнь на моей шее сидел, так теперь еще бросает меня. Ты не представляешь, как это страшно , быть брошенной разведенкой.

-Ну, так ты брось его первая, может, будет легче.

Сама-то я понимала, что мужик долго терпел, ждал , пока дети вырастут, а теперь решил, что с него хватит быть вечным должником. Это Юльке еще повезло, что её муж помог ей детей вырастить, и только теперь уходит. Другой сбежал бы давно.

-Да я думала уже сделать так, как будто это я первая его бросила. Но не получается, я то знаю, что это не так, и от этого мне так противно. Ну чем я ему не угодила?

Объяснять, чем не угодила, я не стала. Много раз уже пробовала рассказать ей, что так нельзя с людьми обращаться. Бесполезно, она никого не слышит.

Ну что ж, жаль, конечно, что семья перед серебряной свадьбой разваливается, но и такое бывает.

Если вам понравился рассказ, подпишитесь на канал и расскажите об этом своим друзьям.