Малышевой на заметку: 5 шагов к похудению

22.06.2018

Всю жизнь посвятила себя математике. Столько сил отдавала цифрам и ученикам, что на себя уже не оставалось времени. Вышла на пенсию, задалась простым вопросом, а можно ли похудеть без серьезных ограничений в пище и физических нагрузок? Да, в этой статье вы узнаете 5 простых шагов диеты, без высшей математики. Простой, как пенсию получить!

Пенсионеру, у которого в голове не укладывается его физическое состояние, высшая математика ни к чему
Пенсионеру, у которого в голове не укладывается его физическое состояние, высшая математика ни к чему

Легко похудеть возможно и без строгой диеты, и тем более без повышенной физической нагруженности. Но если быть точной, то не только без них.

И все таки моя борьба с лишним весом чем-то похожа на математику: килограммы, сантиметры, проценты, калории. В диете тоже есть свои правила, формулы, аксиомы и теоремы. Мне, как худеющей пенсионерке каждый день приходится решать множество задач с несколькими переменными и постоянно меняющимися исходными данными.

Но реальный рецепт похудения оказался очевидным без высшей математики. Делюсь. 5 шагов:

1. Простая диетическая регулярность

Впечатляющие результаты не требуют впечатляющих усилий, они требуют обычных действий, совершаемых каждодневно.

Красота требует не жертв, а регулярности
Красота требует не жертв, а регулярности

Ошибаются те, кто хочет похудеть без правильного мышления. Пенсионер обычно мыслит так: «Мне необходимо скинуть большое число лишних килограммов, я должна ограничить себя жесткими рамками». Это бесполезный путь в безрезультатность.

2. Закажите свеклу в сливочном масле

Нужно пойти в ресторан, заставить себя потратить лишние средства, но сходить. Там отведать продукты, которые в домашнем приготовлении не вызывают у вас ни грамма аппетитности. Например, свеклу, которую вы не любите.

Понадеешься на мужа- будешь сажать свеклу в июле сама
Понадеешься на мужа- будешь сажать свеклу в июле сама

Когда отведаете здоровую пищу под не вполне здоровым соусом, вы поменяете свое отношение к ней. Это заставит вас готовить дома более диетические варианты респектабельных блюд у себя на кухне.

3. Найдите себе звезду для подражания своего уровня

Ровняйтесь на Малышеву или айдите такую звезду, которая по весу равна вашему. Иначе вам может показаться, что звезда устанавливает себе (и автоматически вам) неимоверно высокую или же слишком низкую планку.

Елена Малышева наша звезда. Сходство с худой лисой очевидно
Елена Малышева наша звезда. Сходство с худой лисой очевидно

Посмотрите в интернете вес худеющих звезд и подпишитесь на их страницу в одноклассниках, чтобы худеть вместе на её советах и фотографиях. Это поможет вам в мотивации сбрасывать лишний вес «вместе».

4. Рассчитайте минимальное количество калорий

Будет тяжело, если поставите высокую планку. Нельзя резко ограничивать количество потребляемых калорий без нанесения вреда своему метаболизму. Тяжёлая диета и резкое похудение могут спокойно дать результат не по сбросу лишнего веса, а к противоположному набору. Оно вам надо, в вашем возрасте так рисковать?

Сжечь 800 калорий за 20 минут реально только так
Сжечь 800 калорий за 20 минут реально только так

Вы дама с опытом за плечами и наверняка не будете доводить себя до голодного обморока? Это ошибка новичков. Можно уменьшить количество калорий на 600 или 1100 от обычного своего количества. Считайте калории за день и вычисляйте среднее. Сравните результат в будни и в выходные дни. Будете удивлены, как сильно могут отличаться эти цифры.

5. Физические нагрузки должны быть, но без выжимки всех соков

Сначала надо пару минут в день попотеть. Для пенсионера этого достаточно! Потом сами почувствуете, когда надо прибавить к тренировке еще всего 30 секунд. И так далее к каждой тренировке добавлять всего по 30 секунд.

30 секунд - это много или мало? Ровно столько, сколько смотрел на эту картинку мой муж
30 секунд - это много или мало? Ровно столько, сколько смотрел на эту картинку мой муж

Запомните, наилучшую пользу вам принесут лишь те упражнения, которые вы делаете с удовольствием. Даже если вы выбрали обычную ходьбу. Этим вы свои суставы минимально нагрузите. И всегда сможете увеличить темп, если вдруг почувствуете, что готовы к этому уже.

Делайте прогулки два-три раза в неделю, последовательно увеличивая нагрузку и время. Изначально ставьте реальные цели, помните: вы на пенсии – вам некуда спешить!

Математика в диете все таки пригодилась, но не высшая. Рассчитать калории способен любой школьник, а уж мы, пенсионеры - и подавно! Ровняемся на Малышеву с ее почледней диетой и худеем за 5 шагов.

Надеюсь, лайк я заслужила для следующих 5-ти шагов?

Ставьте лайк, чтобы я поняла, нужны ли вам еще дополнительные легчайшие 5 шагов для похудения? Ставьте - обещаю написать!