1431 subscriber

Мой выбор беспроводных-внутриканальных TWS наушников

301 full read

В прошлом материале я уже объяснил свою позицию в плане выбора форм-фактора наушников.

Как и обещал, хочу поделиться с Вами своим опытом при выборе беспроводных наушников, а также рассказать о выбранных мной наушниках.

Могу смело поделиться своими впечатлениями, так как пользуюсь ими почти месяц.

Распаковка

Пришли они в коробке из плотного картона. На коробке очень подробно расписаны все параметры устройства, что я думаю даже инструкция не понадобится.

При открытии меня сразу же встретила крышечка, которая выглядит достаточно хорошо.

Как бы намекая на серьёзность, и качество самого продукта.

В комплекте идёт пакетик со сменными амбюшурами, что является очень важным дополнением под разные уши.

Сменные амбюшуры Havit
Сменные амбюшуры Havit

Два комплекта разных размеров, и один комплект сразу идёт на наушниках.

Ну и само собой мануал

Ну и наконец самое интересное-наушники. Они упакованы также в матовый пакетик.

Находятся они в достаточно объёмном кейсе, что не удивительно так как он же выполняет роль Power Bank для других устройств.

Кейс имеет резиновую заглушку, для защиты от попадания влаги и мусора. Под заглушкой находятся разъём USB для зарядки различных устройств от кейса, и разъём MicroUSB для зарядки самого кейса.

Кейс имеет софт-тач покрытие, которое очень маркое, царапается, но приятный на ощупь.

Сами наушники достаточно массивные, и моим ушам пришлось привыкать к ним.

У наушников есть специальные резиновые заушины, для крепления в ухе. Данная заушина упирается в верхнюю часть ушной раковины, и тем самым удерживает наушник в ухе более плотно.

Пластиковый корпус закрыт резиновым кожухом.

Что убережёт Ваше ухо от повреждений пластиком.

Обзор функций

Кейс

Начну с кейса. У кейса есть одна очень интересная особенность в сравнении с конкурентами. А именно он позволяет не только хранить в себе наушники, заряжать их, но ещё кейс может выполнять функцию полноценного Power Bank. Ёмкость конечно не слишком большая 2200 mAh, но поддержать заряд телефона может легко, и даже зарядить его на половину. Я говорю конечно же о телефонах с ёмкостью менее 4000 mAh.

Фото автора: Кейс Havit I93
Фото автора: Кейс Havit I93

Так как кейс пришёл заряженный, я долгое время не мог проверить правдивость данных. Индикатора уровня заряда к сожалению в нём нет.

Так вот, прошло время и он наконец сел. Я понял это только когда наушники перестали реагировать на него.

Я это понял так как меня насторожило то, что наушники изначально выключались сами при установке в кейс, а тут они продолжали играть уже внутри кейса.

Зайдя и почитав на форуме стало всё ясно. Он просто сел, а наушники автоматически отключались так как начинали заряжаться при установке в кейс.

Я решил зарядить кейс с нуля и посмотреть сколько же он берёт mAh.

Можно сделать вывод что параметры полностью совпадают.

Но вот заряд 1 Ампером-это конечно ещё то занятие.

Кейс заряжался без 2 минут 3 часа. Это очень долго.

Теперь о самих наушниках

Наушники как я уже упоминал выше на любителя, и к ним нужно привыкать.

Фото автора
Фото автора

В кейсе они держатся намертво, в видео это видно. Магниты очень плотно притягивают наушники.Мне в первое время они доставляли дискомфорт в ушах.Сначало я подбирал подходящие амбюшуры, а потом пытался понять как же лучше их вставлять в ушную раковину. Они как оказалось могут становиться резиновым упором либо в верхнюю часть раковины, либо заднюю. Кому как удобно.

Фото  автора: Размещение наушника в ухе.
Фото автора: Размещение наушника в ухе.

У каждого наушника есть индивидуальный индикатор, который мигает разным цветом когда ещё не подвязался к устройству.

Сопряжение с телефоном происходит автоматически после одного сопряжения. Ниже будет видео и в нём всё наглядно видно. Вытаскиваете один оба наушника и активируется режим TWS. Также есть возможность использовать наушник в Mono режиме, отдельно появляется данное соединение "Havit I93 Mono" .Подключение наушников сопровождается одним гудком.

  • В плане общения с помощью микрофона, все с кем я беседовал не жаловались, даже были удивлены что я разговаривал по гарнитуре.

Опять же не могу уверенно про все наушники говорить, судя по тому что многие жалуются на несоответствие ёмкости кейса, у меня в этом плане тьфу тьфу тьфу. Мне вероятно повезло.

  • В плане управления тоже особых проблем нет. Коротким нажатием на наушник пауза-включение, длинное нажатие переключение треков. Регулировки громкости нет.

Мне механические кнопки нравятся больше чем сенсорные, но тут нужно явно приспособиться, чтобы переключить или поставить на паузу придётся не слабо так вдавить наушник в ухо. По управлению мне не доставляет этот факт дискомфорта, так как переключение треков я осуществляю с помощью часов, и программы.

  • Касательно соединения не всё так гладко как мне кажется. У меня с первого дня появилась проблема. 10 метров держит, но при условии отсутствия непробиваемых стен.

У меня например в кирпичном доме стали заикаться после того как я вышел в коридор. То есть для них препятствием оказалась одна стенка. Также я обратил внимание что начинает заикаться левый наушник если его прикрыть рукой, аналогичная ситуация с шапкой. Причём дефект в варианте с рукой не плавающий, а в шапке периодически проявляется.

На улице если телефон с которого воспроизводится музыка находится в кармане джинс, при передвижении бывают помехи опять же в левом наушнике.

Может это как то связано с ветром или ещё чем то, но как мне кажется так не должно быть.

Автономность

По автономности заявлено и все пользователи подтверждают что они работают около 3 часов без подзарядки.У меня лично не было случая проверить данный факт, так как слушаю их периодически. потом вставляю в кейс где они вновь подзаряжаются.

Звучание

Буду честен, звук наушников в первый день меня разочаровал.

Причиной данного разочарования было то, что до этого я пользовался как писал ранее проводными наушниками, и понятное дело запас громкости в них был больше.

Я сравнивал именно с ними, что наверное глупо. Потом послушав немного я стал понимать в чём плюс данных наушников.

В проводных наушниках я получал очень громкий звук, и в некоторых треках он даже был избыточен, басы давили на уши.

В данных же наушниках при учёте того что громкость на максимуме при аналогичных настройках на мой взгляд раза в два меньше, качество звучания более мягкое, а басы более насыщенные.

После того как я попользовался данными наушниками около месяца, могу сказать что качество звука меня устраивает в полной мере.

Многих волновал вопрос по задержке при просмотре видео. У меня при просмотре того же Ютуб проблем нет, задержек нет.

Минусы и плюсы

Минусы:

1. Большой кейс. Данный фактор можно отнести не только к минусу, но и к плюсу, так как Вам всё равно нужно было бы в чём то носить наушники, а тут ещё и аккумулятор.

2. У наушников периодически возникают помехи-это можно объяснить беспроводной связью.

Плюсы:

1. Звук насыщенный.

2. Хорошая автономность

3. Наушники и кейс выполнены из качественных материалов.

4. Цена тут имеет очень большое значение.

Для тех кому интересно где я их покупал.

Заказывал я их из поднебесной, данные наушники предлагает большое кол-во продавцов. Причём даже в 3 цветах, но сколько я не смотрел обзоров у всех именно чёрные, так как продажа например синих очень редкая. Цены примерно у всех одинаковые, у данного продавца мне понравилась доставка. Заказал 11.11.19 на распродаже, курьер принёс 14.11.19.При выборе большое значение играло такое понятие, как цена-качество.Покупка обошлась мне в 1 621,50 руб с учётом скидочного купона.

Скрин ЛК Алиэкспресс.
Скрин ЛК Алиэкспресс.

За предложенные же местными магазинами цены, я бы точно их не купил, даже с учётом всех положительных моментов. Я бы присмотрелся к более качественным наушникам.

Скрин наушников Havit из яндекс маркета.
Скрин наушников Havit из яндекс маркета.

Выводы:

Наушники достаточно хорошие, но покупать по местным ценам я бы их точно не стал по выше изложенным причинам.Качество звука отличное, но к нему нужно будет привыкнуть. Многим может не хватить запаса громкости.

Удачных всем покупок!