Сырная продукция из магазина Магнит

18 May 2020

Приветствую всех читателей!

Я и многие другие достаточно часто отзывались не лесто касательно ассортимента сети магазинов магнит, а именно всё это касалось сырной продукции. Несколько лет назад, я достаточно часто покупал там различные сыры, и они были хорошие, но потом толи для удешевления, толи потеряв нормальных поставщиков на прилавки стали выкладывать сыры, которые даже назвать сырным продуктом было бы неправильным. Эти сыры были практически резиновые, и не имели вкуса сыра. Мы покупали сыры в так называемых фермерских магазинчиках.

Услышав от знакомых несколько положительных отзывов за последнее время, я решил вновь попытать судьбу. Оглядевшись, я увидел новый для меня ассортимент в вакуумных паковках от Магнит. Обычно при покупке сыра в сетевых магазинах я смотрю в первую очередь на стоимость. Я думаю не открою тайну, что сыры как и колбаса не могут стоить дешевле самого сырья. Более менее нормальные сыры начинаются от стоимости 400 рублей, может есть конечно, и дешевле. Я выбрал сыр Эдам, который мне нравится.

Сырная продукция из магазина Магнит
Сырная продукция из магазина Магнит

Сыр стоил около 410 рублей за кг., что приемлемо. Из-за вакуумной упаковки срок годности составляет 3 месяца, лежал он у них до моей покупки месяц.

По ГОСТ
Сыры и сырные продукты должны храниться при температуре от -4 до 0 градусов и влажности воздуха от 85% до 90% или при температуре от 0 до +6 градусов и влажности воздуха от 80% до 85%.
Срок годности любого сорта сыра устанавливает и согласовывает изготовитель.

Вроде всё соответствует стандартам.

Если среди читателей есть технологи, и разбирающиеся в этом люди, то Ваши комментарии будут всем полезны.

Могу сказать только то, что первых признаков плохого продукта , ткаих как влага, не было обнаружено, но это и твёрдый сорт сыра. На вид мне сыр понравился после распаковки.

Сыр Эдам из магазина Магнит
Сыр Эдам из магазина Магнит
Сыр Эдам из магазина Магнит  в разрезе
Сыр Эдам из магазина Магнит

Он на вид свежий, и имеет приятный запах, что не всегда встречается к сожалению. Вкусовые качества тоже оказались хорошими. Приятно, когда продукция оправдывает ожидания.

Желаю всем приятных покупок!

Сырная продукция из магазина Магнит