ЛУКОШЕНКО О РУССКИХ! ТАК ПРОСТО И ПО ДОМАШНЕМУ!

01.04.2018

Лукашенко: "Русские - это наши братья.Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Так и мы же не святые. Но это не значит, что это наши враги. Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские."

"Без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно. Это не сопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой — российская, иранская, азербайджанская или американская нефть. Наверное, у России появилась некая настороженность, что Беларусь уйдет на Запад. Никакой Макей без согласия президента не ведет переговоры ни в Брюсселе, ни в Берлине, ни в Вашингтоне. В России все должны понимать, что это согласованная позиция, на которую меня когда-то подтолкнул мой друг, президент Путин", — отметил Лукашенко.

Президент Беларуси резко высказался о введении Россией пограничной зоны в связи с отменой визового режима в Беларуси для граждан 80-ти стран.

"Миллион пятьсот у нас стоит на учете, которым нежелательно пребывание в Беларуси и России, из них мизерная цифра — это наши поставили на учет, а больше миллиона их. Но что задело, что мы без них приняли это решение. Мы имеем право принять это решение, мы суверенная независимая страна", — отметил президент.