Что украшает женщину лучше макияжа и модных платьев?

Стремиться к красоте для женщины - это норма. Мы с самих ранних лет красили губы маминой помадой и примеряли мамины туфли на каблуках.

В школе нам хотелось быть красавицей и умницей, чтобы все мальчишки были влюблены!

Во взрослой жизни стремление к красоте обрело уже более конкретные формы, возможно у некоторых со временем оно поутихло, но это уже другая история.

Макияж, маникюр, новое платье или брюки, окрашивания, укладки - это, несомненно, наши помощники. Верные помощники, которые помогают нам выглядеть лучше.

Но основным источником красоты является всё-таки другое. Даже идеальные черты лица не всегда обязательны. Замечали ли в своем окружению женщину, которая вроде бы и не является красавицей в стандартном понимании, но от неё такая харизма идет, что невольно начинаешь в ней видеть по-настоящему красивую женщину?

Очень многое идет изнутри и находит свое отражение во внешности.

Любовь к себе

Эта любовь к себе и уверенность умеют творить чудеса. Любить себя нормально. Любить себя прекрасно. Любить себя необходимо.

Принимать себя такой, какая есть. Не зацикливаться на недостатках, ведь многие недостатки замечаете только вы. Некоторые недостатки другие могут вообще посчитать достоинствами. Всё крайне субъективно.

Когда вы позволите себе любить себя, окружающие подтянутся!

Я сама проходила это много раз. В периоды, когда я была довольна собой и своей внешностью, а соответственно большей уверенности в себе, люди ко мне тянулись больше, это касается и мужского пола и женского.

Со мной было интереснее, веселее, а мужчины находили меня весьма привлекательной.

В периоды самобичевания, когда моя самооценка падала порой до нуля, наблюдалась обратная картина. А я не могу сказать, что моя внешность особо менялась, разве в том, что я не хотела особо ухаживать за собой во время такого спада. Но это было следствие.

Наполнение себя

Задумайтесь, а чем вы наполняете себя? Скандалами с мужем или соседями? Сплетнями про Машку-дуру, жалобами на государство, мужа, детей, начальство и весь мир?

Мы часто концентрируемся именно на негативных аспектах жизни. Так уж устроен человек. Идя по улице, мы чаще крутим в голове свои проблемы, не замечая прекрасных мелочей. которые нас окружают.

Мы все видим этот мир по разному. Пройдя по парку кто-то заметит пьяных мужчин на лавочке и будет негодовать, а кто-то залюбуется красивой парой, смеющимися детками или пейзажами вокруг. Нет, пьяных мужиков они тоже заметят и они вряд ли им понравятся, но акцент будет всё же на другое.

Я сама грешу тем, что зацикливаюсь на негативном, но стараюсь во время одернуть себя, красота в глазах смотрящего.

Самообразование и образование

Казалось бы, где тут связь - ум и красота? Но одной внешней красоты бывает недостаточно. Бывает, что красивая женщина откроет рот и красота её улетучивается.

Когда мы перестаем стремиться к знаниям и новому, мы начинаем деградировать. Это не означает, что нам надо в обязательном порядке изучать историю, физику или географию. Получайте знания в том, что вас интересует! Пусть ваши интересы не сводятся к бытовым проблемам, они будут всегда, дайте себе немного больше пространства!

Согласны ли, что красота идет изнутри? Интересно ли продолжение этой темы? Делитесь своим мнением в комментариях, нам будет очень интересно, возможно читатели и я найдем что-то, что можно перенять у вас.

Поддержите статью лайком, ваша поддержка очень важна и приятна! Подпишитесь на канал, чтобы увидеть продолжение и много других интересных статей.

А чтобы не потерять нас, приглашаем вас в нашу группу вк, добро пожаловать!