Где нельзя хранить парфюм: ошибочные места, любимые многими

13k full reads
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Правильно ли вы храните свой парфюм? Казалось бы, это не такой сложный вопрос, но далеко не все знают, куда можно ставить флаконы, а куда нельзя. Предлагаю сегодня раз и навсегда разобраться в нем, и если надо, подкорректировать этот момент вместе со мной. По моему опыту могу сказать, что ошибки делают очень многие. Прихожу к подругам и вижу, кто во что горазд. Ставят туда, где им будет удобно и не задумываются, что для того, чтобы парфюм радовал дольше и не терял своё качество, хранить его надо правильно. Но всё поправимо!

Расскажите в комментариях, где вы храните свой парфюм, мне будет очень интересно почитать и мне, и другим читателям. Обменяемся идеями, фото приветствуются!

На моем канале часто выходят статьи о парфюмерии, вы их можете найти по хэштегу #парфюм деловая косметичка

Ванная комната

И парфюму, и кремам в ванной не место
И парфюму, и кремам в ванной не место
И парфюму, и кремам в ванной не место

Одним из лидирующих мест, как ни странно, является полочка в ванной. У моей подруги стоит заветный флакон её несменяемого Si от Giorgio Armani. Она у меня парфюмерный консерватор, это её основной аромат вот уже не один год. На мой вопрос, почему именно ванна, я получила гениальный ответ - красиво же, как раз под мой интерьер. О, да, это по нашему! Сложно поспорить с тем, что флакон послужит отличным украшением этой самой полки и комнаты в целом.

Но на самом деле смена температур и повышенная влажность в ванной пагубно влияет на компоненты аромата. Не хочется портить красоту парфюма ради красивой полочки. Поэтому нет, девочки, ванная комната нам не подходит для этих целей. Убираем!

Подоконник

У всех нас подоконник выполняет свою функцию. У кого-то там стоят красивые фиалки или герань (в моем случае выживают только кактусы). Кто-то оборудовал свой подоконник под место отдыха, добавив мягкий матрас и красивые подушки. Мне нравится такое решение, оно не для моего 18-го этажа, пожалуй. Многие хранят на подоконнике книги, косметику и парфюмерию. Можно всё это красиво разложить и эстетически всё буде смотреться перфекто. Но!

Прямые солнечные лучи противопоказаны парфюмерным композициям, даже если у них темный флакон. Даже если хранить в родной упаковке - ведь идет нагревание от солнца, стоит ли объяснять, насколько это нежелательно? Поэтому счастье понежиться и принять солнечные ванны оставьте себе. А для вашего парфюма будет полезнее убраться куда подальше от солнца. Ниже расскажу куда.

Место около яркого источника света

Не только солнечные лучи губительны, но и искусственное яркое освещение, будь это лампа или какой-то предмет декора. Как и солнце, яркий искусственный свет может влиять на химическое состояние, оно будет меняться, а вместе с ним и качество. Конечно, многие флаконы смотрятся круто, когда рядом что-то их подсвечивает, но пусть парфюм выполняет свою функцию радовать нас приятным ароматом. А с интерьером мы сможем придумать что-то другое.

Мой комод неплох, казалось бы, но на него светят прямые солнечные лучи
Мой комод неплох, казалось бы, но на него светят прямые солнечные лучи
Мой комод неплох, казалось бы, но на него светят прямые солнечные лучи

Холодильник

Вот скажите, вы сейчас удивились, увидев в списке холодильник? В первый раз я была в недоумении, нежели кто-то хранит в нем парфюм? Это же еще придумать такое надо, а главное, какие цели преследуются? Я понимаю, когда в холодильник закидывают гидрогелевые патчи или маски, борьба с утренними отеками нас и не на такое толкает. Тут логично, как минимум. Главное, чтобы голодный муж спросонья не отведал бутербродов с патчами, вместо докторской. Папа может.

Температурный режим холодильника не подходит для хранения парфюма, ему там холодно. Убираем.

Выдвижной ящик

Чем ящик-то не угодил? Влажность не повышена, солнца и лампочек нет, колбаса рядом не лежит. Но на курсах парфюмерии нас учили, что парфюм не любит постоянной тряски. По этой причине не советуют с собой носить весь флакон в сумочке. Лучше воспользоваться автомайзером, если хотите обновлять аромат в течение дня.

Где нельзя хранить парфюм: ошибочные места, любимые многими

Где правильно хранить парфюм дома? Идеально подойдет темное место со стабильной температурой 10-25 градусов, например, закрытая полка в шкафу, либо другом месте. Она может быть открытая, но пусть до неё не доходят солнечные лучи или яркий свет. Встречаю иногда совет хранить флаконы в коробках, в которых они продавались, но если нет яркого света, не вижу смысла в них. Не хочется прятать красоту флаконов в коробки, хочется эстетики. Без вреда качеству.

Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь, если любите парфюмерию, стиль, косметику и поболтать о женском. Приходите в мой Инстаграм, чтобы не потеряться)