95 434 subscribers

Гид по целлюлиту: что действительно может помочь

Мы, женщины, постоянно находим с чем бороться во имя нашей красоты. Иначе нам скучно) Сегодня мы поговорим о том, что принесет пользу не только в плане борьбы с целлюлитом, но и для организма в целом.

Я против выражения «красота требует жертв», которое у многих записалось на подкорку. Гораздо лучшее осознанный подход и правильная рутина. Трудно с возрастом недооценить её важность.

Я не буду рассказывать вам про волшебный крем, который избавит вас от целлюлита, лишнего веса и тяжелого жизненного опыта. Но расскажу о правильном комплексном подходе, применяя который, уменьшение целлюлита будет лишь одним из множества плюсов. Собираемся, девочки! Поехали.

Контролируем здоровье

Помним, что мы, женщины, должны регулярно следить за женским здоровьем и не пренебрегать плановыми осмотрами. Также контролируем давление, есть есть с ним проблемы. С врачом подбираем медикаменты, уменьшаем соль и работаем над весом, не уповаем только на волшебную таблеточку.

Следим также за щитовидной железой, девочки, если у вас некомпенсированный гипотиреоз, например, попытки сбросить вес и проработать отечность могут с треском провалиться. Также, если есть лишний вес, важно следить и за сахаром.

Не пьем 100500 бадов, назначая их сами себе по совету блогера. Включаем критическое мышление, подключаем специалистов.

Улучшаем микроциркуляцию лимфы

Можете ли вы назвать свой образ достаточно подвижным? Или он у вас преимущественно сидячий? Движение — жизнь. Помните об этом всегда! Мы привыкли к комфорту — лифт везет нас на 5-ый этаж (а то и на третий), такси везет нас до подъезда, автобус до ближайшей к дому остановке.

Добавляем прогулки! Утепляемся и вперед.
Добавляем прогулки! Утепляемся и вперед.

Давайте начинать утро правильно. Нам поможет — лимфодренажные прыжки (только пощадите соседей, если вы живете в многоквартирном доме), упражнение тараканчик (ложимся на спину и активно трясем руками и ногами), гимнастика, сухая щетка, контрастный душ. Можно выбрать что-то одно.

Если я покупаю классный приятный скраб, у меня сразу увеличивается желание уделять себе время. Недавно открыла для себя новый бренд Epsom.pro, у них идеальные натуральные составы. Сейчас у меня вот такой  кофейный скраб, тут кофе, английская соль и масла. Соль среднего помола, хорошо скрабирует, но не царапает кожу. Кожа после скраба мягкая, нежная и очень вкусно пахнет кофе и апельсином.

А еще я открыла для себя магниевое масло и английскую соль. Почему мне никто не рассказал раньше, как приятно ими пользоваться? Они благотворно действуют также и на нервную систему, а это нам всем необходимо. Расслабляют и мышцы, и голову.

Английская соль — натуральный продукт, который на 99% состоит из магния. Отдельное спасибо производителю за то, что в ней нет красителей и отдушек. Магниевые ванны рекомендуют даже врачи при стрессах и нервных напряжениях. И знаете, спится действительно лучше. Помимо лимфодренажного эффекта, расслабления мышц я получила более крепкий сон.

Магниевое масло на самом деле маслом не является, но оно называется так за счет своей текстуры. Это высококонцентрированный раствор солей магния в воде. Оно не имеет запаха и цвета, но на вкус соленое. Я использую его для массажа, сначала наношу магниевое масло, а после его впитывание уже обычное. Также его можно использовать для стимуляции роста волос, а также наносить на больные суставы.

Делюсь с вами промокодом на 30% скидку на все товары бренда — beauty30. Цена выходит очень приятная! Он действует до 29 декабря 2021 года. Берите на заметку такие средства и в качестве подарка, впереди новый год с его главным вопросом «что подарить?».

Метод тарелки

Мы часто слышим про правильное питание, а как начинаем копать глубже — мнения расходятся. Кто-то велит убрать весь глютен, кто-то полностью исключить молочку, также набирает популярность интервальное голодание. Если нет очевидных пищевых проблем, аллергий, мне очень понравился метод тарелки.

Берем тарелку 21-22 см для женщин, делим её пополам. В одной половине должны быть овощи, салат, зелень,фрукты. Вторую половину мы делим еще пополам. Одна часть — сложные углеводы (можно погуглить их список), вторая — мясо, рыба, яйца на выбор. Питание получается разнообразным и вполне адекватным.

Если хочется вредностей — не более 15% от рациона.
Если хочется вредностей — не более 15% от рациона.

Урезаем выпечку, фаст-фуд, рафинированный сахар хотя бы до 15%, если вы кремень — можно убрать и вовсе, главное, чтобы потом не сорваться и не пуститься во все тяжкие.

А что вам помогает быть в форме? Делитесь своими секретами! Спасибо за ваше внимание и лайки! Ваша Катя.