Женщины после 50: как выглядеть ухоженно с помощью макияжа и не только.

Женщины прекрасны в любом возрасте. Сколько бы лет не было женщине, в её возрастной категории всегда найдется место ухоженным и привлекательным особам. Не стоит пугаться цифр, все возрасты хороши по своему и зрелость у женщин может протекать красиво и гармонично.

Давайте посмотрим как можно этого добиться с помощью макияжа и образа в целом. Сначала опишем макияж, потом дадим несколько советов по остальному.

Косметика.

Тон.

Начинайте свой макияж с порции хорошего увлажнения. Увлажнение необходимо в любом возрасте, а в зрелом так вообще без него никуда. Обзаведитесь увлажняющими масками для лица, например, тканевыми. Начинайте свой макияж именно с маски, которую надо подержать 10-15 минут.

Используйте тональный крем для лица. Он не должен быть через чур плотным, чтобы не забиваться в морщинки. Хорошо подойдут увлажняющие тональные кремы для лица, которые имеют такой легкий влажный финиш, без глухого матирования.

Возможно отдельно надо нанести немного консилера (то есть средства для маскировки несовершенств) на пигментные пятна, на купероз, если он имеется, на сосудистые звездочки. Никаких грубых слоев штукатурки, легкий нежный консилер локально, плюс хорошая растушевка его границ.

Никогда не помешает легкий приятный румянец, он не должен быть насыщенным и бросаться в глаза. Отдайте предпочтение кремовым румянам.

Глаза.

Тени для глаз

Никакого избытка перламутра на глазах. Никаких темных вызывающих теней. Тем более синих!

Если вы любите тени для век, хорошо подойдет бежевый цвет на все веко и немного более темный цвет на складку века. Выделяем темными тенями дугу над глазом, прям под костью рисуем такую линию, даже если веко нависает. Эту линию надо хорошо растушевать. Также этими же темными тенями немного вытягиваем глаз к вискам, прям самую малость.

Бежевые тени на все веко могут быть сатиновыми, а вот для прорисовки линий века хорошо подойдут матовые.

Карандаш для глаз

Очень хорошо будет смотреться растушеванная стрелка, глаза станут сразу намного выразительнее. Проводим карандашом линию вдоль роста ресниц и хорошо её растушевываем в такую дымку.

Взгляд сразу меняется, вместе с ним и всё лицо в целом.

Тушь для ресниц

Не должно быть эффекта паучьих лапок, реснички должны быть легкими, но заметными. Накрашенные ресницы хорошо распахивают взгляд, это очень молодит.

Брови

Никаких ниточек категорически! Делайте акцент на натуральные брови. Можно подкрасить или дорисовать брови карандашом, но без четких линий, с хорошей растушевкой.

Губы.

Губы не должны быть ярких или вульгарных оттенков. Хорошо подойдут помады с приятной кремовой текстурой, которые хорошо увлажняют.

Несколько советов, касающиеся образа:

  • избегайте изобилия ярких красок, аляпистых расцветок, бабских принтов. Отдавайте предпочтения приятным, базовым цветам в гардеробе;
  • ваши волосы должны быть всегда в порядке, можно экспериментировать со стрижками, но волосы должны всегда быть покрашены и хорошо лежать;
  • следите за осанкой, это ваша стать и подача!
  • зубы должны быть в порядке, отсутствие передних зубов сразу добавит вам десятки лет. Сейчас можно вставить красивую белоснежную челюсть, если протезирование вам не подходит.

Будьте примером, как надо выглядеть после 50 лет, ведь это такой прекрасный зрелый возраст!

Подписывайтесь на наш канал, если вам интересны советы красоты и ухода, а также поддержите нам пальчиком вверх, чтобы мы чувствовали вашу отдачу!