Как подобрать стрижку для тонких волос

 Источник фото - pexels.com
Источник фото - pexels.com

Обладательницы тонких волос знают, как тяжело подобрать удачную стрижку, которая сможет подарить объем и будет хорошо лежать. Очень много зависит от мастера, потому что у каждой стрижки есть много своих особенностей, мастер должен хорошо понимать, как правильно работать с тонкими волосами.

Женщинам с тонкими волосами тоже надо понимать в свою очередь, что парикмахер не сможет взмахом ножниц настричь шикарную шевелюру, но при грамотном подходе, он всё же сумеет улучшить ситуацию.

Хорошего мастера найти не так легко, многие годами стригут одни и те же стрижки, не посещая обучающие семинары или курсы. А жаль!

Желаю найти вам настоящего мастера дела. Своего, которому вы сможете доверять и уходить домой довольной! И не разоренной)

Универсального рецепта счастья не существует, всё-таки волосы у всех разные, даже если и тонкие. Но давайте рассмотрим сегодня общие правила стрижек для тонких волос.

Длина

Этот пункт больше относится к тем, кто мечтает о длинных волосах, или уже имеет их. Часто можно видеть девушку, у которой длинные, но очень редкие волосы, красоты от которых, увы, мало.

Поэтому если у вас очень тонкие, жидкие волосы, лучше сделать их короче, но визуально гуще. Найдите свою оптимальную длину, может эта будет длина чуть короче или длиннее плеч.

Тонкие волосы часто очень путаются, так вам будет легче их расчесать, а это уже здорово, мне очень знакомы мучения с расческой и распутыванием волос.

Отказ от стрижек с филировкой

С помощью филировочных ножниц и не только, можно усугубить ситуацию. Мастера иногда так кромсают тонкие волосы, обещая им объем, что, помыв уже дома голову можно обнаружить, что волос стало еще меньше!

Филировка филировке рознь. Иногда действительно она идет на пользу, но как же тут важен профессионализм! Очень легкий понтинг без фанатизма, с небольшой амплитудой, действительно может подойти обладательнице тонких волос. Такая техника среза, когда мастер делает его зубчатым, должна быть очень деликатной, знаете, есть умельцы, которые такую бахрому выстригут, что станет только хуже.

Отказ от многослойных стрижек

Часто можно встретить советы постричь каскад обладательницам тонким волос. Однако, совет этот достаточно спорный. Если у вас тонкие волосы и каскад улучшает ситуацию, вы счастливчик). Чаще всего, лучше отдать предпочтение градуировке.

Сильная градуировка противопоказана для тонкий волос. Легкая, если позволяют волосы (всё-таки тонкие волосы у всех тоже разные) и у мастера золотые руки, может работать на набор массы волос.

Если говорить про конкретные прически, то отличным вариантом будет боб, где присутствует градуировка, но при этом нет таких слоев, как у каскада, где верхняя прядь сильно короче, чем нижняя.

Каре - тоже хорошо, пусть оно будет без сильного удлинения, которое сыграет против вас.

Пикси - для любительниц коротких стрижек, опять же, тут надо учитывать структуру волос в целом.

Ставьте лайк, если вам понравилось, и вы хотите еще статей про тонкие волосы. Подписывайтесь на канал, делитесь статьей с соц. сетях и добавляйтесь в наши группы в вк и одноклассниках.

Возможно вам будет интересно почитать про лучшие стрижки для широкого лица.