Как закрасить седину дома - фишки колористов

94k full reads
115k story viewsUnique page visitors
94k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как закрасить седину дома - фишки колористов

Проблема седых волос рано или поздно возникает у любой женщины. Хотя некоторым удается превратить её в достоинство и даже свою изюминку. Сейчас всё больше входит в массы тенденция, когда седину целенаправленно не трогают и не прячут.

Мне нравится, как выглядят женщины на картинках, у которых полностью седые волосы. Проблема в том, что седеем мы неравномерно и не за раз, так что отрастить свой седой цвет достаточно проблематично. Да и не каждая седина выглядит хорошо.

Есть так называемая стекловидная седина, когда волос очень жесткий, толстый и плохо поддается окрашиванию. Женщины с таким типом часто жалуются, что краска не берет седину или очень быстро смывается.

Давайте поговорим о том, как же качественно закрасить седину дома, не прибегая к услугам профессионала. Какие фишки используют колористы вв своей работе?

Делитесь в комментариях, а как вы справляетесь с сединой?

Выбор краски

Многие женщины в домашних условиях красятся бытовыми красками, думая, что профессиональные это обязательно дорого, а также сложно. Бытовые краски - это те, которые можно увидеть на полках любого супермаркета, они продаются уже с оксигентом в наборе и нам не дается выбор. А оксид там стандартно чаще всего 9%, получается не щадящее окрашивание.

Можно купить профессиональную краску и оксид для неё, который подбирается с учетом ваших данных. Для седины обычно берут 6%.
Красить проф краской легко - размешал краску с оксидом и вперед. На красках всегда очень подробно и доступным языком описано что и как надо разводить.

Также хочу отметить, что во многих марках имеются специальные линейки для седых волос.

Если у вас стекловидная седина, либо очень большой её процент, возможно вам помогут способы, про которые я расскажу ниже.

Предпигментация волос

Предпигментация нужна для того, чтобы уплотнить пигмент и достичь тем самым более стойкого окрашивания.

Препигментация заключается в том, что мы первоначально наносим на проблемные зоны краситель без оксида. Обычно он из натурального (или золотого) ряда. То есть мы наносим сначала саму краску без оксида на наши седые волосы.

Как закрасить седину дома - фишки колористов

Держим состав около 15 минут, затем мы не смываем его в ванной с помощью шампуня или даже просто воды, а просто берем полотенце и стягиваем его с волос, удаляя остатки.

Следом за этим мы начинаем наше обычное привычное окрашивание. Работаем сначала с корнями, потом наносим краситель на всю длину и выдерживаем стандартное время.

Нюансы: без оксида краситель достаточно густой, это следует учитывать, чтобы не промахнуться с количеством. Выбор цвета краски для пигментации завит от исходных и желаемых данных. Обычно это оттенок того же уровня, либо на тон темнее/светлее.

Мондорсаж

Ах, какое звучное название) Если говорить простым языком, это предварительное разрыхление кутикулы волос.

При стекловидной седине чешуйки кутикулы волос хорошо прилегают друг к другу, а это, соответственно, мешает пигменту как следует проникнуть в сам волос и закрепиться там. Поэтому для таких волос можно использовать такую предварительную подготовку перед окрашиванием.

Для это на проблемную зону наносим 6% окислитель в чистом виде на 20-30 минут. По истечению времени также стягиваем остатки полотенцем или салфеткой. Делается это очень легко. И вот на такие разрыхленные волосы мы уже проводим привычное окрашивание (краска+оксид).

Если статья была вам интересна, дайте знать, поставив лайк, для меня это очень важно) Подписывайтесь на канал! Делитесь статьей в соц сетях, добавляйтесь в наши группы в вк и одноклассниках.