Мытье волос кондиционером без шампуня

Слышали ли вы когда-нибудь про ко-вошинг? Это такой способ мытья головы, когда используется только кондиционер для волос. За счет чего же происходит очищение? Всё просто, в составе кондиционером также имеются ПАВы, они, конечно, более мягкие и деликатные, чем в шампуне, за счет чего очищение должно получаться более деликатным и щадящим.

Несколько лет назад этот метод мытья ворвался в массы, и конечно же, я не смогла пройти мимо него! Тем более приводились весомые для моих волос аргументы. Расскажу вам о ко-вошинге в целом и, конечно же, о своем личном опыте. Так ли всё классно и гладко, как расписывают нам в интернете?

Так кому же может подойти ко-вошинг?

  • для кудрявых и волнистых волос;
  • замученных окрашиваниями волос;
  • обесцвеченных особенно;
  • сухих и поврежденных.

Практически весь список про меня, у меня окрашенные, сухие, вьющиеся волосы, пористые по своей структуре. Но при этом кожа головы жирная, я мою волосы через день. Я натыкалась на восторженный рассказ девушки с жирными волосами, которая делилась, что стала мыть голову реже, потому что очищение более мягкое и не агрессивное.

Вспомнился опыт с лицом, когда я долго мучала кожу ядреными умывалками и дегтярным мылом, а она становилась только жирнее. А сменив на мягкую пенку заметила, что уменьшилось выделение кожного сала.

Конечно, рассказывать про опыт многолетней давности не так интересно, поэтому я повторила эксперимент и делюсь им с вами!

Какой нужен бальзам для ко-вошинга

Он обязательно должен быть без силиконов, а в моем домашнем арсенале все маски и бальзамы с силиконами, поэтому я пошла на поиски.

Бальзамы без силиконов для ко-вошинга: мною было найдено несколько, а именно Натура Сиберика (цена под 300р), Рецепты бабушки Агафьи (цену не помню, но она уже ниже), Чистая линия (ок. 150 рублей), кстати, мной был найден их бальзам и с силиконом, он был для окрашенных волос, Элсев "3 ценные глины", на который была акция, его стоимость составляла около 170 рублей, его я и взяла.

На нем пометка "для волос, жирных у корней и сухих на кончиках". Если брать специально для ко-вошинга, то ладно. А вот если как обычно нанести после шампуня на длину, то приписка про жирные корни неуместна. Но это маркетинг)

Мой опыт ко-вошинга

Сама процедура не вызывает затруднений, также, как и шампунем, я "намыливала" голову 2 раза. Было немного непривычно, я привыкла к обильной пене, от бальзама её нет. Массировала кожу очень тщательно, в опасении её не промыть.

Если честно, присутствовал психологический дискомфорт, ощущение того, что я занимаюсь ерундой, желание взять шампунь и помыть голову как все люди. Но мы не просто люди, мы блогеры, мы не имеем право на такие слабости)

Когда волосы высохли, я была приятно удивлена чистым корням. Волосы действительно были чистые и свежие. По длине они меньше пушились, хотя нельзя сказать, что мои волосы вдруг приобрели азиатскую гладкость, нет. Структура осталась пористой, конечно, но выглядели они не такими распушенными.

Что касается объема - от шампуня он у меня однозначно больше!

На следующий день я заметила, что волосы испачкались немного быстрее. Еще одна помывка в привычном режиме "через день". Волосы выглядят уже более гладкими, однако объема еще меньше.

Я 4 раза мыла волосы этим методом, четвертый раз я осталась недовольна чистотой, и перемыла их с шампунем. Моей длине это не понравилось! А вот объем на волосах подарил чувство того, то волосы чистые и рассыпчатые.

К слову сказать, моя подруга блондинка, которая мыла волосы раз в три дня, в свое время сидела на ко-вошинге месяцами, периодически промывая волосы шампунем и была довольна. Вот такой разный эффект у нас получился.

Ставьте лайк, если было полезно! Подписывайтесь на Деловую Косметичку, я обещаю радовать вас новыми экспериментами! Добавляйтесь в группы в вк и одноклассниках.