Натирает внутренняя часть бедра летом: как легко и быстро избавиться от этой проблемы

Трутся ноги друг об друга в районе внутренней части бедра и невозможно носить летом платья — это довольно распространенная проблема. С приходом тепла и, особенно жары, многим приходится отказывать себе в платьях из-за жуткого раздражения на коже. Действительно, иногда просто невозможно ходить от того, как сильно всё натерто, доходит не только до дискомфорта, но и до боли.

Я как человек, который увлекается модой и стилем, всегда интересуюсь и всевозможными практическими фишками. Согласитесь, какой толк от красивого и модного платья, когда в нем невозможно ходить? Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как решить эту проблему.

Почему так происходит

Чаще всего причина натирания заключается в набранном весе. А скинуть вес не так легко. Особенно когда есть склонность к полноте, внутренние причины, связанные с гормонами и не только, а также когда нет моральных сил взять себя в руки — бывает и такое.

Я не буду давать тут банальных советов взяться за себя, похудеть, заняться спортом. Это вы и так всё знаете без меня. Единственное, что я хотела бы сказать — примите своё тело и полюбите себя, в гармонии с собой намного легче браться за любое дело. Худейте во имя любви, а не из-за ненависти к себе.

Не всегда виновник этого явления лишний вес. Бывает такое анатомическое строение ног, что ноги натираются даже у довольно стройных. Эта проблема, кстати, не обходит стороной и мужчин, и им легче как минимум в том, что из-за неё им не приходится отказывать себе в прекрасных платьях...

Натирает внутренняя часть бедра летом: как легко и быстро избавиться от этой проблемы

Натирают ноги с внутренней части бедра (ляхи) при ходьбе: что делать

Отказаться от платьев и юбок, конечно, не выход. Будет очень здорово, если нам удастся создать дополнительную защиту. Для этого многим подходят тонкие панталоны, они продаются во многих отделах белья. Женщины носят их и рассказывают, что это помогает.

Но многие отказываются от такого решения, им не нравится идея носить панталоны. Лично я не вижу в этом ничего криминального, но при этом прекрасно их понимаю, ведь все мы разные.

В этом случае можно приобрести хидлейсы, и тут уже просто невозможно сказать, что это не сексуально. Очень даже наоборот!

Хидлейсы (они же бандалетки) — это полоски из кружева или ткани, которые спасают бедра от натирания. Они фиксируются с помощью силиконовых вставок, как чулки, и в последнее время очень популярны. Я нашла на Вайлдберриз много вариантов, тут есть и красивые кружевные, и минималистичные гладкие.

Абсолютно базовый вариант, листайте фото

Почитала отзывы — многие девушки называют их настоящим спасением от натирания. Одна женщина поделилась, что не носила платья в теплый период лет 20, а теперь не нарадуется. Так здорово, когда удается решить свою многолетнюю проблему так легко. Я даже порадовалась за неё.

Очень важный момент: это правильно подобрать свой размер! Чтобы они не сползали, хорошо держались нужно обязательно внимательно выбирать размер, это как с чулками. В комментариях многие пишут, что можно взять на размер меньше и будет идеально.

Хорошо подобранный размер не сползает с ноги, ткань тонкая, но при этом не хлипкая, она не задирается наверх. Если опасаетесь этого и хотите перестраховаться — берите хидлейсы с силиконовой полоской внизу.

Ссылка конкретно на мой вариант, который на фото — тут. У бренда Hidlace есть свой канал в Дзене, там много советов для дам с пышными формами и не только.

Спасибо за внимание и ваши лайки, делитесь и вы своими проверенными фишками от натирания, я с удовольствием прочитаю про ваш опыт.