84 473 subscribers

Очень частые ошибки при оформлении бровей: я и сама их совершала

183k full reads
257k story viewUnique page visitors
183k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Все вокруг твердят, что брови решают. Это правда. Неправильные брови могут придать нелепый вид, откинуть назад в 2010, а то в 1990, добавить возраст.

Здорово, когда можно попасть к хорошему бровисту, который проделает работу за вас. Сделает красоту, даст ориентиры для подрисовки дома, если она требуется. Но найти его не так легко. В интернете столько трехдневных курсов, что иногда становится страшно. А опыт тоже не гарантия, ведь мастер может годами шлепать фигню, и кто-то даже будет к нему возвращаться. Такова реальность.

В интернете очень много советов и схем. Бери да делай. Однако некоторые устаревшие, некоторые противоречивые, а есть вообще довольно сомнительные. Я вообще не люблю все эти схемы, может поэтому брови не моя сильная сторона? Возможно.

Мои брови

Природа была ко мне не столь щедра, когда одаряла бровями. И я еще добавила. А точнее убавила, безжалостно выщипывая их в школьные годы. И после нескольких лет пыток пинцетом, брови обиделись и решили не возвращаться. И знаете, я их понимаю. Я бы тоже не вернулась, от греха подальше.

Очень частые ошибки при оформлении бровей: я и сама их совершала

И дружбу с пинцетом заменила дружба с карандашом и тенями для бровей. Так по-женски, да? Периодически я крашу брови краской, мне нравится, когда она держится на коже первые дни. Сейчас у меня новая, довольно бюджетная, но интересная, скоро я вам о ней расскажу в отдельной статье.

Мой минимум, с которым я себя чувствую уверенно в обществе это брови, пару капель консилера и немного румян. Конечно, я могу выйти и без этого, я не настолько неуверенна в себе. Берем харизмой, девочки! Но с бровями всё намного лучше.

Ошибки оформления бровей: в 2020 году так не надо было делать, а в 2021 и подавно

Первый и решающий момент ширина основания (начала) брови и ширина брови в месте, где расположена самая верхняя точка, должны совпадать.

Очень частые ошибки при оформлении бровей: я и сама их совершала

Как это было у меня? Начало брови было шире, и я могла понять, что не так. Когда я исправила этот момент, брови СРАЗУ ЖЕ преобразились. Считаю, что это очень важный нюанс. Не бойтесь, что брови будут смотреться слишком тяжелыми, толстыми и перегруженными. Главное, найти свою идеальную ширину, можно немного поэкспериментировать, главное, не уходите далеко от природной формы.

Плюс основание брови у нас всегда легче и воздушнее, оно не такое насыщенное, как остальная часть. Обязательно делайте начало брови светлее, не надо его ярко рисовать! Я до сих пор вижу девушек и женщин, у которых интенсивность цвета одинаковая по всей брови. Растушёвывайте начало брови, делая его легче. Или используйте волосковую технику, прорисовывая только штрихи, имитирующие волоски.

Третья ошибка встречается ну очень часто. Признаюсь, что я её совершала, абсолютно не задумываясь. И часто вижу её на других. И я сейчас об опущенном хвосте брови. У меня так растут брови, что кончик уходит довольно низко.

До идеала далеко, но уже намного лучше))
До идеала далеко, но уже намного лучше))
До идеала далеко, но уже намного лучше))

Мы должны стремиться завышать все линии на лице, потому что с возрастом они опускаются вниз. Это касается и бровей, конец не должен уходить вниз. Нижняя точка основания бровей и кончик должны быть примерно на одной линии.

Не всегда надо выщипывать кончик до уровня нижней точки начала. Иногда лучше поймать баланс немного подрисовать нижнюю границу основания и немного почикать кончик. Конечно, надо ориентироваться только нас свое лицо. Пробуйте, ищите этот баланс, у вас всё получится!

Для фото сделала их чуть ярче
Для фото сделала их чуть ярче
Для фото сделала их чуть ярче

Подрисовываю брови я неизменно автоматическим карандашом от Вивьен Сабо, его не один год хвалили со всех утюгов и блогеры, и визажисты. А у меня была обратная реакция, как обычно. Чем больше мелькает продукт, тем меньше мне хочется его купить. Я одна такая? Но хвала богам, что в один момент я сдалась. Он божественный!

Очень частые ошибки при оформлении бровей: я и сама их совершала

Мой цвет 04 серо-коричневый, он не рыжит и очень гармонично смотрится. Куплю себе еще парочку, пусть лежат, знаю, как любят снимать с производства крутые продукты. Сто раз уже о нем рассказывала, но вдруг кто не читал.

Спасибо за ваши лайки) Совершали ли вы такие ошибки? Хотите ли статью про тренды бровей 2021? Подписывайтесь, у меня впереди много интересного!