102 380 subscribers

В гардеробе вроде бы немало вещей, но они плохо сочетаются друг с другом: что делать, если не хочется выкидывать всё

6,7k full reads

Вы знаете, какой самый лучший и верный способ собрать гардероб, который будет отлично работать на вас? Вещи будут хорошо сочетаться между собой, а не пылиться на полке. Правильно, сделать упор на базу! Именно она основа вашего гардероба, вокруг которой всё строится.

Если у вас полно не сочетаемых между собой вещей, если количество комбинаций очень ограничено, это значит то, что у вас нет нужной базы. И добавив её, вы избавитесь от такой проблемы. Давайте рассмотрим тему с примерами гардероба.

Сначала я коротко объясню, что такое базовый гардероб тем, кто не знает

Что такое базовый гардероб

Это простые и универсальные вещи, которые легко сочетаются между собой, создавая множество образов. Чаще всего они нейтрального базового цвета (но не в 100%), не содержат каких-то сложных элементов и декора.

Если вы очень любите что-то экстравагантное и сложное по стилистике, база будет вашей нитью, на который вы сможете нанизывать что-то необычное.

Каждый сезон тренды могут сменять друг друга, а база оставаться. Конечно, она тоже с годами претерпевает изменения — меняется фасон, крой, однако это происходит не так стремительно. В моем базовом гардеробе есть и вещи, которым больше 4-5 лет, они до сих пор актуальны по всем параметрам.

Нечего надеть — что делать

Итак, вернемся к нашей проблеме. Вот вам пример гардероба, где нечего надеть. Он может быть в 2, 3, 4 раза больше. Смысл не в количестве, а в том, что все очень многие вещи не сочетаются друг с другом.

В гардеробе вроде бы немало вещей, но они плохо сочетаются друг с другом: что делать, если не хочется выкидывать всё

По какому принципу собирается такой гардероб. Когда мы в магазине берем эту юбку, потому что она необычная. Берем эту блузочку, потому что она такая романтичная. Берем синий свитшот, потому что синий нам идет, и так далее. Но при этом всем не задумываемся, а с чем из имеющегося у нас мы будет носить эту прекрасную юбку, блузку или свитшот.

Юбочка может быть прекрасной для вас, но если она сочетается только с одним топом, вы будете носить её редко.
Юбочка может быть прекрасной для вас, но если она сочетается только с одним топом, вы будете носить её редко.

Поэтому я всегда говорю — в примерочной спросите себя: "А смогу ли я сочетать эту вещь с 3-5 вещами из моего гардероба?". Чтобы не надо было ничего докупать. Сейчас как никогда важно собирать грамотный гардероб и относиться к покупкам с умом. Я очень надеюсь, что мой канал будет вам хоть немного в этом помогать.

Если взять базовую джинсовую юбку, то с ней будет легче собрать образы с уже имеющимися у нас вещами. А если еще взять пару абсолютно базовых белых кед!

В гардеробе вроде бы немало вещей, но они плохо сочетаются друг с другом: что делать, если не хочется выкидывать всё

Вот так с помощью добавления базы можно увеличивать варианты комплектов, вдохнуть жизнь в вещи, которые вроде и красивые, но чаще всего лежат на полке.

Допустим, нам оочень нравится эта наша юбка. Что нам купить, чтобы это смотрелось хорошо с ней, но при этом подходило и к нашим другим низам? Например, белую рубашку, базовые топы, базовые футболки. Посмотрите на принт, можно вытянуть для верха какой-то из цветов принта— коричневый, желтый, розовый, серый. Как один из вариантов.

Интересны ли вам статьи про гардероб с такими примерами? Дайте знать, поставив лайк, так я смогу понять, нужно ли продолжать. Спасибо за ваше внимание, лайки и комментарии. Ваша Катя.