Ароматные вяленые помидоры в духовке

06.10.2017

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Ингредиенты:

Помидоры - 5 кг

Соль - 3 ст. л.

Черный молотый перец - 1 ст. л.

Оливковое масло - 500 мл

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано сушеный - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать мякоть.

2. Добавить оливковое масло, слегка посыпать солью и хорошо перемешать.

3. Отправить помидоры в духовку при температуре 80–90 °С на 4-6 часов. Дверцу духовки оставить приоткрытой.

4. Вынуть помидоры из духовки и уложить в банки. В банку положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина, помидоры пересыпать сушеным орегано. Сверху добавить немного черного молотого перца.

5. Залить банки оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/vyalenye-pomidory-v-dukhovke/

Еще рецепты:

Мясной соус

Томатный соус с белым вином