Cуп с фрикадельками: 8 вкусных рецептов

Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.

Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.

Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.

Как сварить суп с фрикадельками

Мы собрали 8 разных рецептов, которые докажут вам, что суп с фрикадельками не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы можете менять все: начиная от видов мяса для самих мясных шариков, заканчивая набором специй и овощей.

1) Суп с фрикадельками и картошкой

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце. Мы попробуем разрешить эту дилемму.

Ингредиенты:

Вода фильтрованная 1,5 л

Фрикадельки замороженные 350 г

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 1 шт.

Томатный соус 4 ст. л.

Соль 2 щепотки

Душистый перец 6 горошин

Лавровый лист 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.

3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.

4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.

5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.

6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.

7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.

8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.

9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.

Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.

Приятного аппетита!

2) Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Фарш мясной 300 г

Картофель 5-6 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лапша 4-5 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Вода 2 л

Зелень (по вкусу) 1 пучок

Приготовление:

1. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.

2. Доведите до кипения и снимите пенку.

3. Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

4. Положите лук и морковь в сковороду и обжарьте на растительном масле.

5. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

6. Мелко порубите зелень.

7. Когда бульон с фрикадельками закипел, опустите в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

8. Когда масса закипит, добавьте картофель.

9. Через 10-15 минут добавьте лапшу.

10. После закипания всыпьте измельченную зелень.

11. Посолите и добавьте специи.

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Приятного аппетита!

3) Овощной суп с фрикадельками

Лето в самом разгаре, в период овощного сезона приготовьте легкий овощной суп с фрикадельками. Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. Чтобы суп получился совсем легким можно приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Ингредиенты:

для супа

Картофель 3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Капуста белокочанная 150 г

Перец болгарский 80 г

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 веточки

Соль 1 ч.л.

Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.

Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Сухой чеснок 0,5 ч.л.

Лавровый лист 3 шт.

для фрикаделек

Куриное филе 200 г

Твердый сыр 50 г

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка 4 веточки

Соль 0,5 ч.л.

Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. Все овощи очистите и нарежьте.

2. В кастрюлю положите картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на огонь.

3. Приготовьте фарш из мяса, лука и петрушки.

4. В фарш добавьте соль, перец и натертый сыр. Перемешайте.

5. Из фарша сформируйте шарики.

6. Когда суп закипит, добавьте в него лук и морковь и дайте покипеть минут 5.

7. Добавьте в суп болгарский перец, а вслед за ним фрикадельки.

8. Дайте супу покипеть минуты 3 и добавьте зелень.

Подавать такой суп лучше горячим и свежим. Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными. А чтобы придать диетическому мясу приятную пикантность, в фарш лучше добавить твердый сыр и зелень.

Приятного аппетита!

4) Суп с фрикадельками

Это классический рецепт супа с фрикадельками, картошкой и овощной поджаркой. При желании туда можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, гречку, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Ингредиенты:

Картошка 3 шт.

Морковь 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Мясной фарш 200-300 г

Зелень 20-30 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2-3 ст. л.

Вода 2 л

Соль 1-2 ч.л.

Черный молотый перец 2-3 щепотки

Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло, лук очистите и натрите на мелкой терке.

2. К мясному фаршу добавьте лук, масло, соль и перец.

3. Отбейте фарш и сделайте фрикадельки.

4. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, и опустите фрикадельки.

5. Когда вода снова закипит, снимите пену.

6. Проварите фрикадельки 7-10 минут после закипания и выньте их из бульона.

7. Очистите и нарежьте картошку.

8. Положите картошку в бульон и доведите до кипения. При желании можно добавить соль и приправы.

9. Порежьте репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте их на растительном масле.

10. Добавляем овощи к картошке, а затем возвращаем туда фрикадельки.

11. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в суп.

Этот суп хорош тем, что при желании к нему можно добавлять разные ингредиенты. Например, различные овощи: болгарский перец, все виды капусты, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль и даже горошек.

Приятного аппетита!

5) Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.

Ингредиенты:

Свинина 250 г

Картофель (большой) 1 шт.

Морковь 1 шт.

Помидор 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Мясная косточка (для бульона) 1 шт.

Соль (по вкусу) 5 г

Черный молотый перец (по вкусу) 5 г

Гвоздика 1 шт.

Лавровый лист 5 шт.

Душистый перец горошком 5 шт.

Сушеный корень сельдерея 7 шт.

Приготовление:

1. Косточку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. 

2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.

3. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.

4. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрутите на мясорубке.

5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.

6. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

7. Морковь и помидоры также очистите, помойте и мелко порежьте.

8. Почистите и нарежьте яйца.

9. Процедите бульон и опустите в него порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.

10. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца, добавьте специи.

11. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми.

Приятного аппетита!

6) Суп с куриными фрикадельками

Этот вариант супа можно с легкостью назвать легким и диетическим. Бульон при этом получается больше овощным, нежели куриным, так что и калорийность у него невысокая.

Ингредиенты:

Филе куриное 350 г

Лук репчатый 300 г

Картофель 250 г

Стручковая фасоль 60 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 60 г

Смесь перцев 2 щепотки

Мускатный орех 1 щепотка

Соль 0,5 ч.л.

Душистый перец 3 горошины

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки промойте и разделите на кусочки, лук и чеснок порежьте.

2. Прокрутите все через мясорубку.

3. Добавьте смесь перцев и мускатный орех, добавьте соль.

4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и стручковую фасоль.

5. Картофель почистите и нарежьте.

6. В закипевшую воду добавьте картофель, а затем приготовленные овощи.

7. Скатайте фрикадельки и отправьте их в суп.

8. После того, как фрикадельки вплыли, проварите еще 3-5 минут и снимите с огня.

Маленький секрет: поскольку бульон у нас овощной, суп желательно накрыть грелкой и дать настояться минут 20. Так вкус получится более глубоким и насыщенным.

Приятного аппетита!

7) Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Фарш свиной 250-300 г

Картофель 3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Вермишель 3 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Укроп 1 пучок

Вода чистая 1,5 л

Приготовление:

1. Свиной фарш посолите и скатайте фрикадельки.

2. Натрите морковь, очистите и нарежьте картофель.

3. Нашинкуйте репчатый лук, порубите зелень.

4. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой.

5. Готовьте в режиме «Суп».

Готовый суп останется только перелить в кастрюлю или супницу. С помощью этого рецепты блюдо получится одинаково вкусным как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

Приятного аппетита!

8) Щи с фрикадельками

В каждой семье - свои обычаи. В большинстве домов без первого блюда никак! Несмотря на то, что не всегда домочадцы разделяют нашу любовь к супам, они могут быть очень вкусными и полезными. И рецепт щей это доказывает.

Ингредиенты:

для щей

Вода фильтрованная 2 л

Капуста белокочанная 300 г

Морковь 2 шт.

Лук 2 шт.

Картофель 5 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Душистый перец 3 горошины

Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

для фрикаделек

Свинина без косточки 500 г

Лук 2 шт.

Смесь перцев 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Залейте кастрюлю водой и поставьте ее на газ.

2. Нашинкуйте капусту.

3. Когда вода закипела, положите туда капусту.

4. Очистите лук, порубите кубиком и отправьте на сковородку.

5. Очистите и натрите морковь, отправьте ее к луку. Добавьте перец и соль.

6. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к капусте.

7. Кусок свинины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. То же самое сделайте с луком.

8. Добавьте в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешайте.

9. Пропустите мясо с луком через мясорубку несколько раз. Добавьте соль и перец.

10. Сформируйте фрикадельки.

11. Добавьте к овощам фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.

12. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут, и варите еще минут 5-7.

Перед подачей дайте супу настояться еще минут 15. А чтобы его потом не разогревать и подать к столу горячим, укройте суп полотенцами.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками - прекрасное решение для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту своего времени. А если у вас есть мультиварка, то проблема решается сама собой. Положите все овощи в чашу, и через полчаса у вас будет вкусный и ароматный супчик.

Смотрите подборку: https://delo-vcusa.ru/article/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-8-vkusnyh-retseptov/

-------------------------------------

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еще рецепты:

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта