Домашняя шоколадная паста за 30 минут

12.01.2018

Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.

Преимущества домашней шоколадной пасты

Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.

А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Молоко - 175 мл
  • Мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку. Массу хорошо вымешать.

2. Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.

3. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

4. Варить до загустения.

5. Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnyaya-shokoladnaya-pasta/