Гречка по-купечески с курицей

22.10.2017

Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.

Варианты приготовления гречки по-купечески

Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно - проверено на личном опыте :)

Ингредиенты:

Гречка - 1 ст.

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец молотый - 1 щепотка

Соль - 2 щепотки

Душистый перец - 4 горошины

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 2 ст.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать на кусочки.

2. Морковь натереть на терке.

3. Лук и морковь обжарить.

4. Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета.

5. Соединить все подготовленные ингредиенты вместе.

6. Выложим все в казан.

7. Добавить томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

8. Насыпать гречку и добавить воду.

9. Варить на медленном огне до готовности гречки.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/grechka-po-kupecheski-s-kuritsey/

Еще рецепты:

Гречка с курицей в горшочке

Гречневая каша с грибами

Гречка с тушеной свининой