Легкий и доступный рецепт приготовления шпрот в домашних условиях

28.09.2017

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!

Вкусно и натурально

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

Килька свежемороженая - 1 кг

Чай черный в пакетиках - 10 шт.

Соль - 1 ст. л.

Перец черный горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Гвоздика (бутоны) - 2 шт.

Соус-маринад «Терияки» - 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Приготовление:

1. Настоять пакетики чая в 1 стакане кипятка 15 минут.

2. Кильку очистить.

3. В чай добавить соль, масло и соус.

4. Выложить кильку в мультиварку.

5. Залить рыбу соусом.

6. Сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.

7. Выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до окончании программы.

8. Готовые шпроты переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnie-shproty-v-multivarke/

Еще рецепты:

Рыба под маринадом

Тушеная рыба в томатном соусе