Легкий воздушный десерт - цветное безе

10.12.2017

Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.

«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.

Экономный вариант

Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.

Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".

Сахара в 2 раза больше

Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.

В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.

А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.

Ингредиенты:

  • Белки куриные - 150 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
  • Гелевый краситель - 2 г

Приготовление:

1. Одноразовый кондитерский мешок опускаем в высокую посуду и расправляем по стенкам емкости.

2. На внутренней стороне мешка наносим термостойкий краситель.

3. Белки взбиваем.

4. Добавляем сахар.

5. Взбиваем до появления пиков.

6. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

7. Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».

8. Высаживаем безе на противень.

9. Выпекать при 100ºС 1 час.

Готовое безе перекладываем в вазочку.

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/tsvetnoe-beze/