Разгружаем желудок после праздников - салат из морской капусты с овощами

Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.

Морскую капусту по-научному называют ламинарией

Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.

Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.

Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Капуста морская маринованная - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

2. Перец нашинкуем тонкой соломкой.

3. Зеленый лук нарежем колечками.

4. Маринованную морскую капусту разрежем на более мелкие части.

5. Огурец нарежем тонко поперек.

6. Соединим овощи и морскую капусту, добавим сахар и соль по вкусу.

7. Всё перемешаем и заправим подсолнечным маслом.

Салат хорошо перемешать и попробовать на вкус.Салат из морской капусты с овощами готов.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-morskoj-kapusty-s-ovoshhami/