Рецепт яблочного повидла с пикантной ноткой ванилина

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Ингредиенты

  • Яблоки (антоновка обыкновенная) - 1,3 кг
  • Сахар-песок - 400 г
  • Вода - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 10

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать дольками.

2. Выложить яблоки в соляной раствор на 1 час

3. Промыть яблоки выложить в варочную емкость и влить 1 стакан воды.

4. Разварить яблоки в пюре.

5. Протереть яблоки через сито.

6. Уварить пюре до густоты.

7. Добавить сахар.

8. Проварить повидло 20 минут и добавить ванилин.

9. Повидло раскласть в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnoe-povidlo-s-vanilinom/

Еще рецепты:

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Компот из яблок и винограда