Рецепт очень вкусного блюда из картошки - Рокот крумпли

05.01.2018

Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.

Особенности приготовления Рокот крумпли

Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.

В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.

Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.

В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.

Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Охотничьи колбаски - 6 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре почистить и нарезать кусочками.

2. Яйца нарезать кусочками.

3. Колбаски нарезать кружочками.

4. Укладывать все подготовленные продукты в горшочек в хаотичном порядке, периодически солим и промазываем сметаной.

5. Сверху засыпать натертым сыром.

6. Запекать при 180ºС минут 45-50.

Рокот крумпли готов. Подавать блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/rokot-krumpli/