Рецепт вкусного и полезного завтрака -рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% - 3 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Рис промыть.

2. Добавить в чашу мультиварки молоко и воду, высыпать рис, изюм, сахар и соль

3. Установить программу режим "Каша".

4. Добавить масло по завершении режима.

5. Установить подогрев в мультиварке на 30 минут.

Рисовая каша на молоке с изюмом готова.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/risovaya-kasha-na-moloke-s-izyumom/