Рецепт вкусной, сочной и нежной запеченной свиной печени

20 January 2019

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 2 кг
  • Помидоры - 7 шт.
  • Лук зеленый - 3 веточки
  • Сливки - 300 мл
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для соуса соединить: сливки, чеснок, соль и специи.

2. Печень нарезать на куски.

3. Печень сложить в форму и залить сливочным соусом.

4. Сверху выложить нарезаны помидоры и перец.

5. Запекаться при 180ºС около 40–60 минут.

6. Посыпать сыром и зеленью и отправить в духовку на 3–5 минут.

Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zapechennaya-svinaya-pechen/