Суп из свежих лисичек. Cамый вкусный и полезный грибной суп

18.09.2017

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Лисички свежие - 350 г

Вода - 1,2 л

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Лисички вымыть, залить водой и варить около 20-25 минут, снимая пену.

2. Картошку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к лисичкам.

3. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

4. Слегка подрумяненный лук добавить в кастрюлю с супом.

5. Грибной суп посолить по вкусу.

6. Проварить все в течение 7-10 минут.

7. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-iz-svezhih-lisichek/

Еще рецепты:

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Суп из шампиньонов с плавленным сыром