Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе. Рецепт приготовления грибов с пикантным вкусом и приятным ароматом.

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

Секреты приготовления

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

Ингредиенты:

Сыроежки свежие - 500 г

Картофель - 500 г

Помидоры свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 ст.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.

Отвар грибной - 0,5 ст.

Укроп (зелень) - 4 веточки

Соль - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и отвариваем 10 минут. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара, остальное сцеживаем.

2. Обжариваем грибы на подсолнечном масле.

3. Луковицу, помидоры, картофель нарезаем и обжариваем по отдельности.

4. На отдельной сковороде всыпаем обжариваем муку и разводим горячим грибным отваром. Вливаем сметану.

5. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соусом.

6.Тушим под закрытой крышкой и на слабом огне 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/syroezhki-tushennye-s-ovoshhami-v-smetannom-souse/

Еще рецепты:

Мясо по-французски из свинины с грибами

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами