Тушеная курица в майонезе на сковороде - идеальное блюдо для быстрого ужина

19.10.2017

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна - в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Майонез - 250 г

Масло растительное - 70 г

Соль - 15 г

Черный перец - 5 г

Вода - 150 г

Приготовление:

1. Мясо посолить, присыпать перцем.

2. Лук нашинковать.

3. Смешать курицу с луком.

4. Добавить майонез, перемешать и оставить 30 минут в прохладном месте.

5. Обжарить курицу до румяной корочки, после чего залить водой.

6. Тушить мясо около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-kuritsa-v-mayoneze-na-skovorode/

Еще рецепты:

Курица в кефире