Универсальный рецепт приготовления зеркальной глазури в домашних условиях

Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Не только красиво, но и вкусно!

Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям глазурь можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.

Ингредиенты:

Сироп глюкозы - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 125 мл

Сгущенное молоко - 100 г

Белый шоколад - 150 г

Желатин - 12 г

Диоксид титана - 0,5 ч.л.

Водка - 3 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать шоколад и сгущенное молоко.

2. Желатин залить водой и оставить набухать.

3. Соединить сахар, сироп глюкозы и воду.

4. На средним огне довести смесь до кипения.

5. Горячий сироп влить к шоколаду и сгущенке. Добавить желатин и размешать глазурь до однородности.

6. Диоксид титана смешать с водкой и добавить в глазурь.

7. Окрасить глазурь пищевыми красителями.

8. Процедить глазурь через сито.

9. Глазурь остудить при комнатной температуре, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 6.

10. Перед применением глазурь необходимо растопить до жидкого состояния на паровой бане и остудить до рабочей температуры.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zerkalnaya-glazur/

Еще рецепты:

Заварной крем на молоке (основной)

Крем из взбитых сливок