Варенье из сливы без косточек - ароматная и вкусная заготовка на зиму

Варенье из сливы без косточек затмит многие десерты и сладкую выпечку. Такое варенье легко приготовить, главное, вовремя купить фрукты или собрать урожай с дерева, если у вас в саду растут сливы. В сезон летних ягод не упустите возможность закатать на зиму вкусное варенье из сливы без косточек.

Идеальное варенье

Для варенья косточки желательно вынимать. Исключением является только тот случай, когда у вас нет времени, тогда уже оставляйте косточки, только перед едой всех предупреждайте, что в варенье есть косточки. Плюсом такого варенья является его густота. Варенье из сливы можно кушать в чистом виде, а можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Благодаря консистенции варенья начинка из пирожков не вытечет в процессе выпекания. Сколько пользы от такого лакомства, поэтому не прозевайте и вовремя консервируйте сливы.

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приготовление:

1. Сливы разделить на половинки.

2. Засыпать сахаром сливы и оставить на 4–5 часов.

3. Поставить сливы на медленный огонь и варить 40 минут.

4. Разложить готовое горячее варенье в банки.

5. Закатать банки крышками.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-slivy-bez-kostochek/