Закуска к новогоднему столу - холодный шашлык из свинины 😍

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сок лимона - 90 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 45 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 6 гороши

Приготовление:

1. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Варить 40 минут.

2. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Вырезку остудить и нарезать ломтиками.

5. В контейнер сложить слоями лук и мясо.

6. Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

7. Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.

Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/holodnyj-shashlyk-iz-svininy/