Замороженная томатная паста - отличный способ сохранить витамины на зиму

Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.

Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.

Где применить?

Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.

Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг

Чеснок - 10 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Перец черный молотый - 2 ч.л.

Базилик свежий - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Орегано сушеный - 2 ч.л.

Тимьян свежий - 7 веточек

Розмарин свежий - 1 веточка

Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчить при помощи блендера.

2. Добавить соль, специи и травами.

3. Разлить пасту по формам и заморозить.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zamorozhennaya-tomatnaya-pasta/

Еще рецепты:

Томатный соус с чесноком

Кетчуп из помидоров и алычи на зиму