"На фига вы гоняете по алтайским дорогам, словно вам срочно нужно в туалет?"

16 July

Уважаемые гости Алтая из больших городов, у меня к вам серьезный разговор.

Касается он, конечно, не всех, а больше владельцев дорогих немецких кроссоверов. У меня один вопрос: на фига вы наваливаете по местным дорогам, словно вам срочно нужно в туалет?

Вот несетесь вы на своем крутом Porsche Cayenne или Mercedes-Benz GLS (в AMG-пакете, разумеется, с 21-ми дисками), и не понимаете, что одно резкое торможение почти гарантировано приведет к пробою низкопрофильных сликов вашего авто.

А вы уверенны, что где-нибудь в Усть-Кане или Усть-Коксе вы сможете их отремонтировать? Скажу вам по секрету, я не уверен! Ну и зачем вам эти приключения?

А вы заметили, что на дорогах Алтая коров почти столько же, как в Индии, где они священные животные? Для местных жителей скот это очень важное и самое ценное имущество! А тормозной путь на местных дорогах ну очень сильно увеличен по сравнению с асфальтом. Вот вы перебрали со скоростью, а тут буренка выскакивает на дорогу. Бац и вы мгновенно получаете подушкой безопасности по лицу! И вы, и ваши пассажиры, включая детей! Хорошо, если никто кроме коровы не пострадает, поскольку она вам не какая-нибудь овечка или коза! Бурёнка, естественно, насмерть! Шанс скрыться, конечно, есть, если колеса останутся целыми, но скорее всего, что вас примут в ближайшей деревне и не исключено, что нетрезвый хозяин прихватит на разбор свое любимое охотничье ружье. Будете объяснять, что ваш автомобиль стоит 7-8 млн. руб.? Уверяю, ему будет плевать! Откупитесь, конечно, но корона с головы слетит точно!

А камнем в лобовое стекло из под колёс проносящейся мимо тачки получать приятно? Местные жители на такие дела тоже могут отреагировать возмутительно агрессивно по отношению к гостям и сильно испортить вам отдых!

На самом деле у периферийных дорог Алтая есть одно неоспоримое достоинство – на них просто ездить по правилам даже на самой мощной машине! Езжайте так, как предписывают знаки, разгоняйтесь и тормозите плавно, турбулентности будет меньше, корова останется жива и корона будет на месте!

Приятного отдыха!

Стас Дурнов.