"Яндекс" отказывается конкретизировать свои обвинения в "кликбейте", вынуждая отказаться от заголовка. Это материал 27

7 May 2020
16k full reads
1 min.
20k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Крупнейшая в России соцсеть для врачей "Доктор на работе" провела опрос 512 врачей (70% женщины, 30% мужчины) более чем 40 специальностей в 133 городах страны.

Лишь 7,8% респондентов отметили полную готовность к приему пациентов с COVID-19 и своевременную закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Еще 16,8% ответили, что их клиники частично оснащены необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом, но не считают такую ситуацию критической.

О более серьёзных проблемах: значительной нехватке СИЗов и несоблюдении сроков их замены, - свидетельствуют 31,8% опрошенных врачей.

Почти 40% респондентов заявили, что их учреждения совершенно не готовы к борьбе с COVID-19. Персонал вынужден решать проблемы самостоятельно, в том числе обеспечивать себя масками и респираторами за свой счет. А также осваивать новые профессии, например, портных.

В Екатеринбурге попавшей на карантин (из-за выявления зараженного коронавирусом в подъезде ее дома) врачу-педиатру в Роспотребнадзоре официально разъяснили, что она не имеет права ни работать, ни получать больничный, а на что она будет жить - это ее личная проблема, которая никого не интересует. 

По сообщению медиа, аппараты ИВЛ для российских больниц закупали через подставных лиц по завышенной в 1,73 раза цене. При этом в ряде случаев больницам навязывали ИВЛ, возможности и качество которых заведомо не соответствовали заранее заявленным потребностям больницам.

От себя добавлю лишь одно: будьте здоровы. Потому что лечить Вас в ряде случаев уже просто некому: оптимизаторы продолжают делать своё дело.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/79077-vlasti-protiv-vrachey-optimizatsii-zdravozakhoronenija-virus-ne-pomekha