Mikhail DELYAGIN
177,7K subscribers

Золотой удар России обвалит всю финансовую систему враждебного Запада

7,4K full reads
Золотой удар России обвалит всю финансовую систему враждебного Запада

Россия может ответить на враждебные действия Запада, спровоцировав обвал финансовой системы США и ЕС через золото. Об этом заявил экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин.

Противостояние России и Запада перешло в стадию борьбы на уничтожение в цивилизационном плане, считает парламентарий. По мнению Делягина, это должно стимулировать РФ к более активным действиям по разрушению США и ЕС в их враждебной ипостаси. Помимо поддержки сепаратистских и других деструктивных движений в данных регионах экономист предлагает сосредоточиться на ударе по основе западного могущества – глобальной долларовой финансовой системе.

«Мы должны бить не только по палке, которой нас бьют. Мы должны бить тех, кто нас бьет. Мы должны уничтожить Запад как цивилизацию, потому что вопрос стоит так: или они нас, или мы их. Это стратегия – это не какие-то эмоциональные выплески», – подчеркнул Делягин.

Масштабная эмиссия долларов и евро, начавшаяся в период пандемии и продолжающаяся по сей день, сделала глобальную финансовую систему нестабильной. Экономист убежден, что Россия способна подтолкнуть ее обрушение. Он предлагает начать масштабную скупку золота, стоимость которого на мировых рынках в настоящее время снизилась. Действия РФ подтолкнут побег капиталов из западных валют, в результате чего долларовая экономика может окончательно обвалиться, уверен он.

«Мировая финансовая система крайне неустойчива. Напечатано дикое количество ничем не обеспеченных триллионов долларов – их никто не считает. Если мы сейчас начнем интенсивно скупать золото, мы тем самым спровоцируем рост цен на него – оно как раз сейчас очень удачно подешевело для этого. Мы спровоцируем бегство капиталов из фиатных, спекулятивных валют в золото, мы завалим финансовую систему Запада. Они сами не завалятся – нужно катализировать этот процесс», – заявил Делягин в программе «Время покажет».

Запад попытался включить золото в антироссийские санкции, но эксперты убеждены в провале данного пункта в зародыше. Эмиссия без пополнения золотого запаса превращается в фикцию, а РФ может использовать драгметалл как важный инструмент во взаимодействии с Западом в новых условиях – к примеру, продавая за золото природные ресурсы.