Что нужно сделать что бы продать квартиру максимально дорого? 10 советов эксперта.

24k full reads
26k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Как сделать цену на квартиру максимальной и при этом вывести её в лидеры по ликвидности?

Сейчас среди знакомых много разговоров о покупке (у кого есть деньги) и продаже, (у кого есть лишние метры и нет денег ) квартир в Москве и Подмосковье. Кстати, эксперты не советуют покупать квартиры, если их рассматривать как вложение денег "на будущее". Рост на рынке недвижимости, как это было в девяностые годы, давно закончился.

Итак, советы эксперта по недвижимости Натальи Кирпиченко о том, что же нужно предпринять, если хочется максимально быстро и эффективно продать квартиру?

Фото из сети
Фото из сети
Фото из сети

1. Заменить старую (по периоду эксплуатации) встроенную технику на новую. Не самую дешёвую. Делаете в онлайн-магазине техники фильтр по цене и от самого дешёвого (экономного) варианта поднимаетесь вверх на 5-7 строк. Это и покупаете.

Фото из сети
Фото из сети
Фото из сети


2. Убрать из квартиры мебель и технику. Можно всё это на спец сервисах попытаться продать, подарить или просто выбросить. Жалеть не нужно, если есть цель продать квартиру быстро и дорого.
3. Освежить стены (новая краска или новые обои в нейтральных тонах). Краска всегда лучше.

Фото из сети
Фото из сети
Фото из сети


4. Заменить стеклопакеты, если они устарели внешне или морально. Дерево всегда лучше.
5. Потолок и пол оставить в том виде, что есть, даже если есть подтёки, облупился потолок, испорчен паркет или пол жалостливо скрипит.
6. На кухне, в санузлах, в прихожей и в иных помещениях со встроенными шкафами сделать тотальную ликвидацию содержимого шкафов, тумбочек, ящиков и тп.

Фото из сети
Фото из сети
Фото из сети


7. Заменить потолочные светильники лампочками на проводах. Жалко выбрасывать, а что делать.
8. Заказать тотальную уборку квартиры с рвением, пристрастием и антисептиком. Можно сделать самостоятельно, это успокаивает нервы.
9. В туалете повесить рулон (новый, целый) туалетной бумаги. В прихожей положить коврик, который необходимо увлажнять перед каждым показом квартиры. Купить и выдавать каждому потенциальному покупателю бахилы (новые), пачку влажных салфеток и листок с номером вашего мобильного телефона.
10. Не слушать рекомендации знакомых, коллег, риелторов, которые говорят "мы это проходили, нужно сделать так и так". Это вредно для психики и для быстрой и выгодной продажи квартиры.