Странно, да? Очень красивая река, а так просто и обыденно называется! Синяя! Да, река Синяя!

5 May

Посмотрите фотографии!  Я там был несколько раз и надеюсь ещё, поеду с ребятами. Влюбился в реку с первого взгляда. Бывал там зимой летом и осенью, и не перестаю ею восхищаться. Со мной несколько раз путешествовали группы, я организовывал походы. Так вот некоторые едут и по второму и по третьему разу, так всем нравится эта река Синяя.

Наша палатка на берегу реки. Ночь, звёздное небо и тихий шелест воды у берегов, романтика!

Это примерно месяц март. Ночью в это время тут морозы под -40 и батарейки моего фотоаппарата очень быстро замёрзли. Сами мы стояли и пили из термоса чай с коньяком, иначе невозможно было.

Наша скромная стоянка. Вставали там, где виды были наиболее эпичными. Кто-то ловил рыбу, кто-то кашеварил. До темноты обычно тепло, потом начинало холодать - это уже в сентябре.

Тишь да гладь на реке Синяя

Моя тень на фоне столбов. Свет от фонаря снегохода.

Каждое утро встречали рассветы, каждый рассвет был уникальным. И берега тоже! Во многих скалах воображение додумывает лица фантастических животных. Не удивлюсь если тут в своё время был силён культ язычества.

А когда приходили туманы, это был высший пилотаж.

Закат на реке.

Первый раз, по реке сплавляся на моторке. Потом уже с туристами на байдарках.

А это наша команда на фоне катамарана. Да, один раз пошли на катамаране и намучались с ним. Потом только на байдарках сплавлялись

Просто абалденные виды.

Синские столбы зимой.

Вы не представляете, сколько сил нам стоило забираться на верх по глубокому снегу. Но было так красиво что мы не могли не попытаться.

Осень в якутской тайге - это короткое но очень красивое время. Если забраться на скалы повыше, открываются отличные виды.