12 788 subscribers

ЧУЖАЯ МЕЛОДИЯ

241 full read
Музыкальный фонтан " Мелодия", город Саратов.
Музыкальный фонтан " Мелодия", город Саратов.

Интернет заполонили фотографии и видео-ролики с церемонии открытия музыкального фонтана «Мелодия», который располагается напротив Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова в городе Саратов.
Феерическое шоу ожидало гостей и жителей города, которые оказались случайными зрителями представления. Напомню, что мероприятие прошло без пафосных торжеств в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В ожидании представления люди затаили дыхание. И… тишину предвкушения взорвал довольно странный музыкальный ряд: Queen - The Show Must Go On, Rondo Veneziano - Odissea Veneziana, Ed Sheeran - Perfect, Deep Purple - Smoke On The Water, Joe Cocker & Julio Iglesias - Caruso, Pink Floyd - Time,The London Symphony Orchestra - We are the champions, Vanessa Mae - Storm, Баста - Сансара и Анатолий Лядов - Полонез для оркестра D-dur. Op. 55.

Музыкальный фонтан "Мелодия", город Саратов.
Музыкальный фонтан "Мелодия", город Саратов.


Свет и вода, переплетаясь, бились под тщательно отобранные композиции.
Конечно, «шоу должно продолжаться», кто же может поспорить с этим, ставшим крылатым и нарицательным для многих выражением, но услышать большинство из представленных композиций было достаточно странно, особенно, когда в пару шагах от действия находится государственная консерватория, а чуть ниже и здание Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке.
Вот такой парадокс произошёл в нашем замечательном городе, когда для запуска музыкального фонтана «Мелодия» не нашлось ни одного классического музыкального произведения, достойного прозвучать во время запуска фонтана после реконструкции.

Музыкальный фонтан "Мелодия", город Саратов.
Музыкальный фонтан "Мелодия", город Саратов.


«Шоу должно продолжаться…»

Оно и продолжается, только в погоне за новомодностью теряется что-то уникальное, изюминка, которая согревала бы не только сердца, но и душу. А так получилось красиво, необычно, что может порадовать глаз, но не затронет никакие струны внутри…
27.07.2020
© Copyright: Дёмина Наталья.

.....................

#дёмина наталья #общество #проза #психология #россия