12 787 subscribers

ДАЧНИЦА

1k full reads
ДАЧНИЦА

Леся не понимала почему её подруги, все до единой, так упираются, чтобы поехать на отдых обязательно к морю, лучше конечно куда-нибудь за рубеж, но если не удастся, то и в нашей стране много мест, где только небо, только солнце и море…
За много месяцев они начинали покупать вещи, которые возьмут с собой. Особое внимание уделялось – купальнику. Ну, если эти тонюсенькие верёвочки можно было так назвать. А в этом сезоне все сходили с ума от нового тренда – на прозрачной сетке, телесного цвета все стратегические места спереди и сзади были выложены стразами. В рекламе этого «безобразия» говорилось о том, что ни одна девушка и женщина не останутся без внимания.
«Оно и понятно, - думала Леся, когда очередная подружка хвалилась обновкой. – После намокания купальник становился практически незаметным и казалось, что стразы держатся на теле, только на честном слове.
- А ты опять лето проведёшь на даче? – жалели девушку подружки, мечтая о прогулках по вечернему пляжу, о красивых и живописных закатах и рассветах и конечно же о курортных романах.
- Да, - счастливо улыбалась она. – Мне нравится там. Чистый воздух. Шашлык. Бассейн. Яблони. Груши. Малина. Альпийская горка, которую я наконец сделала в прошлом году. А ещё грядки с огурчиками, помидорками, перчиками. Что может быть лучше? – пожимала она плечами.
Подруги только крутили у виска: «Ненормальная!»
Леся и не обижалась на них.
«Какая разница где отдыхать? – размышляла она. – Я отдыхаю душой, лёжа в гамаке под старой яблоней, глядя на облака, которые проплывают мимо, вдыхая аромат роз днём и душистого табака вечером. Да и потом, не люблю я шумные компании и алкоголь. А роман, курортный, у меня как раз на даче, только если подружки, как экзотические птички порхают по чужим клеткам, то у меня серьёзные отношения с новым соседом. Вот они удивятся, когда я осенью их на свадьбу приглашу. Пусть он всего лишь водитель такси, зато любит меня безумно. А какие красивые фигурки из дерева вырезает. У него золотые руки, не иначе. Его работы уникальные и эксклюзивные.
Я когда через забор увидела стулья, столики, фигурки, даже не поверила, что это он сам сделал. А потом выяснилось, что он их ещё и продаёт. В общем и голова у парня на плечах, и руки из нужного места растут. Люблю его. Очень».
Девушка собрала сумку с вещами и вызвала своё любимое такси, любуясь золотым колечком с россыпью фианитов и предвкушая отдых на даче.
07.08.2020
© Copyright: Дёмина Наталья.

...................

#дёмина наталья #отношения #литература #психология #рассказы