12 774 subscribers

Героиня своего романа

1,4k full reads
Героиня своего романа

Ироническая сказка для взрослых.

Глава 1.

«Вот почему всегда главная героиня умница, красавица, все знает, все умеет и даже если ведет себя по-хамски, то всех это умиляет, особенно красавцев-плохишей или мачо-принцев, а она бедная, как «собака на сене» не может определиться, кто ей нужен.
А что делать, если ты не красавица, не модель, не блондинка с большими, обязательно, голубыми глазами и волосы у тебя не как у русалки, и размер XL и рост метр восемьдесят, и не тянет тебя ни на хамство, ни на приключения.
Живешь, работаешь… Да и возраст-то давно не двадцать пять и даже не тридцать. Любишь поесть и почитать, да и принцев давно не ищешь и не ждешь.
Где они принцы?
Им-то воздушных, милых и нежных подавай, с глазами газели и фигурой феи, сладкими силиконовыми губами и очаровательным голосом»…
Вот об этом думала Верочка пока брела от остановки к дому. День выдался тяжелый, все-таки скоро Новый год и на работе годовой отчет висел, как «дамоклов меч». Все суетились, ошибались, старались взвалить на других свои дела и задачи. Вера работала бухгалтером в строительной фирме, конечно, многие были осведомлены об отсутствии семьи и детей у молодой женщины, и всячески способствовали ее постоянной загруженности, мол « все равно спешить некуда, да и не ждет никто».
Так случилось, что в мужчинах Вера разочаровалась еще в далекие «двадцатые годы» своей жизни, стойко перенесла предательство жениха-принца и лучшей подруги-принцессы, и продолжала жить дальше, читая любовные романы и заедая грусть любимым шоколадом.
Вот и этот день, двадцать восьмое декабря, выдался жутким.
«Ничего, ничего, - успокаивала себя Вера, - Осталось два дня и выходные. Отчет отправлен, а страсти и нервозность  улетучатся после праздников».
Одно только смущало ее… Как и в каждой организации перед большими праздниками ожидался корпоратив. Как же ей хотелось хоть один раз появиться там с Ним – Мужчиной Мечты, чтобы «обзавидовались все», как любила говорить бабушка Люба.
Пребывая в таких невеселых размышлениях, она дошла до своего дома.
Тусклый свет фонарей скупо освещал небольшое пространство перед подъездами.
В кармане шубы раздался звон мобильного телефона. Пока Верочка снимала рукавички и пыталась выудить из темных недр кармана все еще звонящий телефон, ее обогнал Петя Михайлов  с другом.
Пете было семнадцать лет. Он был сыном соседей по лестничной клетке. Хороший, веселый мальчик, невысокого роста, метр шестьдесят, о чем он постоянно переживал, если верить его матери. Занимался спортом, тягал «железо», пытаясь компенсировать свой рост мышцами и красивой фигурой, и любил читать. Вера познакомилась с ним и его родителями несколько лет назад, когда, однажды, Петя позвонил ей в дверь с просьбой дать взаймы «Выстрел» Пушкина. Когда мальчик увидел несколько стеллажей с книгами, то долго не мог поверить, что хозяйка этого огромного богатства все это прочитала, а кое-что даже и не один раз. Родители всячески поощряли рвение Пети к чтению. На этой необычной почве они и подружились.
Марина и Иван оказались компанейскими ребятами, чуть старше Верочки. Дружба между ними оказалась легкой и такой простой, что иногда казалось, что они знают друг друга всю жизнь. А последний год она трудилась в компании, владельцем которой был Иван.
- Здравствуйте, - обронил Петя и, продолжая дальше разговаривать с приятелем, прошел мимо Веры.
- Привет, - на автомате ответила та, уже начиная злиться, что никак не может достать разрывающийся от непрекращающегося звонка телефон. 
В этот момент, она увидела, что у приятеля Пети из рук выпала перчатка, но мальчик, не заметив этого, продолжал идти дальше. 
Вера подняла перчатку, которая была из мягкой кожи, видимо очень дорогая, и побежала за ребятами к подъезду. Ей удалось догнать их в тот момент, когда дверь в подъезд была уже открыта, Петя что-то увлеченно продолжал говорить, а его приятель собирался войти.
- Мальчики, подождите, - сказала Вера и дотронулась до плеча того, кто потерял перчатку.
- Подожди, ты потерял перчатку,- запыхавшимся голосом продолжала она.
- Держи, а то жалко потерять такую дорогую вещь и расстроить своих родителей, - уже другим, более ласковым  и снисходительным тоном добавила она, все еще продолжая держать мальчика за плечо.
В этот момент раздался громкий и оглушающее звонкий смех Пети.
- Ха-ха-ха… Мальчик… Ха-ха-ха…
Вера подозрительно посмотрела на Петю, сильнее сжимая в руке перчатку.
Со словами: « Спасибо, тетенька, что вернула мою жутко дорогую вещь, а то папа с мамой будут ругать», - мальчик повернулся к ней лицом.
Услышав глубокий низкий голос с нотами иронии, Вера поняла, что явно и сильно ошиблась «мальчику» было давно за тридцать. Его холеное, чисто выбритое лицо говорило, что этот человек знает себе цену. Прищурив глаза, карамельного цвета, он улыбался, такой искренней и опьяняющей улыбкой, что Вера покраснела до корней волос, хорошо, что освещение было скудным и скрыло следы ее «позора». 
Теперь она рассмотрела, что «мальчик» был в молодежной куртке «Авиатор» и темно-синих джинсах, этакий прожигатель жизни, «хищник» в поисках жертвы.
- Я… вот…, - только и смогла выдавить из себя Вера и протянула ему злополучную перчатку.
Он, все еще улыбаясь, забрал перчатку и подмигнул ей.
- Кирилл, - произнес мужчина.
- Вера, - ответила она.
Холодный ветер напомнил всем, что на улице зима. Мужчина нехотя отошел в сторону и Вера зашла внутрь. Однако, Кирилл продолжал загораживать проход к лифту, рассматривая женщину.
«Да. Знаю я, знаю, - думала про себя Вера, - не принцесса я, не принцесса. Да и ты, красавец, низковат для меня сантиметров на десять, а ведь я сегодня без каблуков».
- Вы там замерзли что ли? Дядя Кирилл, мама просила не задерживаться.
- Идем-идем, - ответил мужчина и отошел в сторону, пропуская Верочку.
- Дамы, вперед, - добавил он.
Вера покраснела еще больше. Хотя, куда еще больше-то. Так она не краснела уже много-много лет.
Лифт медленно полз на седьмой этаж. Пассажиры молчали. Вера старалась смотреть под ноги или строго перед собой, или на циферблат, который оповещал какой этаж только что был «пройден». Кирилл задумчиво улыбался и, не скрывая любопытства, во все глаза смотрел на молодую женщину. А Петя то и дело косился на взрослых, в душе предвкушая, как будет рассказывать родителям историю с перчаткой.
Наконец лифт распахнул двери на нужном этаже.
- Прошу Вас, - произнес Кирилл, показывая жестом, что «только после Вас».
- Спасибо, - буркнула Вера и быстрым шагом направилась к двери своей квартиры.
У нее слегка подрагивали руки, но ей удалось быстро открыть дверь и юркнуть в квартиру. Она прислонилась спиной к закрытой двери, прижала руку с ключами к груди, и судорожно вдохнула. И тут только поняла, что все это время, пока бежала от лифта до квартиры и открывала дверь, не дышала. Этакий бег «тетушки» от слишком соблазнительного « не мальчика»…
Осознав все произошедшее она громко и истерично расхохоталась. Вот уж действительно «мальчика» нашла. Вера только сейчас вспомнила, что на днях Марина говорила, что к ней должен приехать брат, который несколько лет работал в Германии по контракту, а теперь решил вернуться, как говорится хорошие архитекторы на вес золота.
- Боже мой! – вслух произнесла Верочка.
А напугал ее тот факт, что работать Кирилл будет вместе с ней в одной фирме, ведь Иван «так долго переманивал его к себе».

© Copyright: Дёмина Наталья.

Продолжение следует... Глава 2...


Дёмина Наталья на сервере Стихи.ру