12 776 subscribers

Я не вернусь...

66k full reads
Я не вернусь...

Девушка нервно передёрнула плечами и посмотрела на часы, через час у неё поезд. А через сутки она улетит на Север, по контракту минимум на полгода. Но если всё удастся, она планировала не возвращаться. Совсем. Вещей было немного. Всего две сумки. Она собиралась купить всё необходимое там, где начнётся её новая жизнь. Но прежде ей надо решить одно дело. И она будет свободна.
«Такси прибыло и ожидает вас. Номер …» - гласило пришедшее сообщение.
Она ещё раз сверилась с часами.
«Пока, всё по графику», - улыбнулась сама себе, выходя из квартиры, которая принадлежала её подруге, но та сейчас проживала у своего парня. Ведь учитывая возникшие проблемы в её жизни, она не могла вернуться туда, где жила раньше.
«Думаю, записки, что я вернулась домой, будет достаточно», - вздохнула, опять посмотрев на часы.
Через десять минут она вышла у центрального парка, расплатившись с водителем. Времени до поезда оставалось всё меньше и меньше. Надвинув пониже джинсовую кепку молодая женщина поудобнее перехватила одну из сумок.
Девушка быстрым шагом направилась к детской площадке, где в этот тёплый летний день было многолюдно. Детки разных возрастов бегали, прыгали, смеялись. На лавочках сидели родители, бабушки и дедушки, умиротворённо взирая на своих чад.
«Всё будет хорошо», - думала она, стараясь остаться незамеченной. Присев на одну из лавочек девушка задвинула под неё одну из своих сумок. Посидела ещё пять минут.
«Пора», - подгоняла она себя.
Окинула окружающих встревоженным взглядом. Никто не обратил на неё никакого внимания. Все были заняты своими делами и своими детьми.
Она вздохнула и покинула детскую площадку.
Забросив вещи на верхнюю полку, девушка постоянно смотрела на часы.
«Скорее бы отправление», - нервничала она.
И лишь когда поезд тронулся, смогла немного расслабиться. Позже, лёжа на своей полке, размышляла о том, что всё правильно сделала и у неё будет новая счастливая жизнь.
«Тук-тук… Тук-тук», - убаюкивал её стук колёс.
…….
Когда диск солнца стал медленно клониться к горизонту, в парк вошли папа и мальчик лет шести. Они держались за руки и ели мороженое.
- Папа, я хочу на качели, - попросил малыш.
- Только недолго, - улыбнулся ему мужчина, забирая у сына недоеденное мороженое.
Мальчик отпустил руку отца и побежал к качелям.
- Осторожнее, - крикнул ему вдогонку и снова улыбнулся - Вот сорванец. Весь в меня.
А мальчуган уже занял качели и помахал рукой своему папе. Мужчина присел на лавочку в тени старого дуба. День выдался тёплый, поэтому даже вечером на детской площадке было много отдыхающих.
Вдруг, он услышал приглушённый писк. Кто-то копошился под лавкой. Заглянув под неё он осторожно вытащил сумку. И тут крик ребёнка разорвал весёлую атмосферу, которая царила вокруг. Мужчина вздрогнул и открыл сумку. Там завёрнутый в тонкую пелёнку лежал младенец.
«Боже! Это? Новорождённый?», - пришёл в шок мужчина.
…….
А в это время поезд всё дальше и дальше увозил мирно спящую девушку, которая сбросив ненужный балласт жизни настырно двигалась к новой поставленной цели. Она не знала, кто является отцом этого ребёнка, а делать аборт не стала. Ведь жизнь длинная. Вдруг, надо будет родить в будущем. Девушка хотела вернуться домой, но родители устроили большой скандал и отказались принять её с довеском. Выписавшись из больницы, она попросила приют у подруги, которая жила в другом городе. Ей повезло, что добираясь на попутке, машину не останавливали и документы не проверяли. Однако, ребёнок невыносимо кричал, чем вызывал у неё только раздражение. Малыш напоминал ей о её ошибке. Случайной. Нежеланной. Так что, когда в интернете неожиданно нашла работу, она всё просчитала до мелочей. Время поджимало… Напоив ребёнка молоком с димедролом, чтобы он спал, как можно дольше, оставила его в сумке под лавкой на детской площадке.
«Так его найдут… А мой и след простынет…» - была уверена девушка.
«Тук-тук… Тук-тук… - напевали ей колёса.
Она спала, уверенная, что её не найдут. И ей не придётся платить за свои ошибки... прошлого... Но судьба уже сменила свой
курс, решив, что девушка должна будет расплатиться, но совсем другой ценой... Ценой своей свободы...

22.05.2020

© Copyright: Дёмина Наталья.