12 776 subscribers

Ловушка для Котика

519 full reads
Ловушка для Котика
Ловушка для Котика

Наконец Вике удалось оценить все прелести жизни на пятнадцатом этаже. Она всегда мечтала об элитном жилье, где-нибудь на набережной,  с потрясающим видом из окон спальни. И вот, три месяца назад, её Котик сподобился и приобрёл для неё уютную квартирку в новом элитном доме, аккурат, на набережной. Пятнадцатый этаж из двадцати трёх возможных.
Вот, вроде бы, чего ещё не хватает? Живи, да, радуйся…
Вика и радовалась, ровно до сегодняшнего дня,  когда после сильного ливня на подстанции замкнуло проводку. Парадокс жизни, как ни крути, дом-то новый, а подстанция - старая. И теперь несколько домов остались без света.
А Вика, как назло, именно сегодня решила поднять себе настроение и пробежаться по любимым бутикам, ведь утром Котик порадовал её довольно большой премией за то, что ночью она смогла осчастливить его. Всё честно. А главное, все довольны.
С громоздкими пакетами из магазинов одежды и пакетами с контейнерами с едой из любимого ресторана, так как Вика не горела желанием готовить, она ползла на пятнадцатый этаж.
В подъезде было душно и жарко. Лето в этом году выдалось знойным.
Ноги гудели. Тонкие ремешки босоножек на высокой шпильке больно врезались в кожу. Пот стекал противными ручейками по позвоночнику. Шифоновая блузка липла на спине к телу.
Кое как, изрядно запыхавшись, Вика поднялась на свой этаж.
Но и тут её ждал неприятный сюрприз. В квартире, мало того, что не было света, так не было ещё  и воды. Оказалось, что в насосной из-за отсутствия электричества не включается мотор, и вода не поднимается на верхние этажи.
Вика бросила на кровать пакеты и сама упала рядом.
Кондиционер не работал. Солнце беспощадно жарило через огромные панорамные окна, которые были во всю стену. Тёмные шторы не спасали от духоты.
Вика открыла окно. Затхлый запах от цветущей воды в реке  тут же наполнил комнату.
Молодая женщина решила позвонить и пожалиться своему Котику, но и тут её ждало разочарование. Телефон был полностью разряжен.
Вика разрыдалась от негодования, сбрасывая ногами и руками пакеты с одеждой на пол.
Но Вика не была бы Викой, если бы каждый раз ревела, когда попадала в сложные ситуации. Да и после слёз глаза будут красными, опухшими, как и нос, а по лицу пойдут некрасивые серо-бардовые пятна. Нет, слёзы не для таких, как Вика.
«Что ж, - убеждала она себя, - теперь Котик не отвертится и будет вынужден купить мне машину, обязательно с кондиционером. Чтобы, вот в такие моменты, можно было бы покататься по городу в прохладе, а не поджариваться в душной квартире, как курочка гриль».
Она встала с кровати, собрала пакеты и вещи, разделась, обтёрлась влажными салфетками, надела новое нижнее белье, которое сегодня купила.
«Посмотрим, - улыбалась Вика, поправляя макияж и посматривая на настенные часы, - может ещё и домик за городом выпрошу. Вот придёт сегодня Котик, доползёт до пятнадцатого этажа и сам сдастся…»
20.05.2021
© Copyright: Дёмина Наталья.

Привередливый Котик.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

#дёмина наталья #литература #отношения #рассказы #психология