12 774 subscribers

Маска Елены

5,7k full reads
Маска Елены

Елена достала из шкафа секретную экипировку. Сегодня ей предстояла непростая вылазка в магазин. Необходимо срочно пополнить стратегический запас шоколада.
Женщина густо накрасила ресницы, поярче подвела брови. Распустила волосы пшеничного цвета и замаскировала седину с помощью специального спрея для волос. Завила кончики. Прицепила маленькую блестящую бабочку сбоку косого пробора.
Надела утягивающий корсет. Розовое воздушное платье чуть выше колен. Туфли на платформе и высоком каблуке. Немного выставила грудь, чтобы та призывно выглядывала из декольте.
При выходе из квартиры улыбнулась себе в зеркало и закрыла пол-лица бледно-розовой маской с аппликацией из страз в виде стрекоз.
Последним штрихом стали кружевные перчатки кремового цвета выше локтя.
По дороге в магазин она то и дело, то тут, то там, встречала столь же нарядных и модных дамочек.
Проходя мимо двух полицейских, которые выписали штраф Петровне за нарушение режима самоизоляции для граждан пенсионного возраста, подумала: "Пусть мы с тобой и одногодки, подруга моя, но так тебе и надо. Говорила же, посмотри как в глянцевых журналах современные женщины выглядят. Ведь, буквально вчера, мне звонила внучка и жаловалась, что её, молодую деваху, несколько раз останавливали и требовали удостоверение личности. Видите ли, такие старческие юбки молодёжь не носит, - она улыбнулась сама себе. - И правильно, откуда взять деньги на макси, тут, гляди, и на супер-мини скоро не хватит".
Елена гордо процокала мимо полицейских и ещё раз позлорадствовала, что задержали её "подругу" по подъезду.
"Рано радоваться, - не расслаблялась она. - Ещё обратно идти мимо них придётся. Как там внучка советовала..."
Женщина вставила наушники в уши и включила погромче сопливую, бессмысленную песню какой-то очередной звездульки...
"Лицо кирпичом. Лицо кирпичом", - проговаривала она про себя, направляясь к магазину.

© Copyright: Дёмина Наталья.



Продолжение следует... Глава 2...