12 770 subscribers

ОТВЕРЖЕННЫЙ

59k full reads
ОТВЕРЖЕННЫЙ

Свернувшись калачиком на грязном, старом матрасе, пахнущем мочой, он вздохнул и прикрыл рот рукой, чтобы запах тела перебил неприятный аромат матраса. Глядя на обшарпанную стену с ободранными обоями, мальчик с благоговением подумал о тарелке горячего супа. Живот свело от голода, но он знал, сейчас, нельзя покидать своё убежище, в доме находились «друзья» отца. Непроизвольно ребёнок поморщился и чуть потёр скулу, на которой красовался проступивший синяк. Его он получил несколько часов назад, за то, что не принёс заранее оговорённую сумму денег. Но что делать, если мальчишке претило побираться на улицах города. Он мечтал… Нет, он давно ни о чём не мечтал. Это было опасно… Надеяться. Ждать. Верить.
Всхлипнув, услышал, что кто-то подёргал за ручку двери в его комнату.
- Не надо, пожалуйста. Не надо, - испуганно шептал он.
- Выходи, - раздался голос отца. – Я проиграл. Ты должен оплатить мой долг.
- Не надо, не надо, не надо, - заскулил мальчик.
В дверь впечатался кулак мужчины.
- Я выковырну тебя из комнаты. И тогда, ты пожалеешь.
«Я пожалею в любом случае», - подумал ребёнок.
- Ну, когда я получу свой выигрыш? – присоединился «гость». – В прошлый раз, он так возбуждающе кричал…
Мальчик вскочил с матраса. Быстро побросал свои немногочисленные пожитки в рюкзак. Распахнул окно. Залез на подоконник. Дом был частным, находился в пригородной зоне. Прыгать было невысоко, но в спешке нога подвернулась. Сдержав стон боли, он закинул рюкзак на спину и прихрамывая побежал прочь. Обращаться за помощью было бесполезно. Никто из соседей не хотел брать на себя ответственность и, тем более, вступать в конфронтацию с местным барыгой.
Когда межкомнатная дверь была выломана, то взору мужчин предстала пустая комната с распахнутым окном.
- Сбежал! – взревел тот, что был «отцом».
- Ты заплатишь кровью, за моё ожидание, - ярился второй, вытаскивая из кармана брюк ножик. Но первый не растерялся и вынул из кармана жилетки свой нож… Сталь блеснула в тусклом свете, единственной лампочки в коридоре.
Мужчины были в сильном подпитии, поэтому злость моментально охватила их разум. Они сцепились друг с другом, нанося удары руками и холодным оружием. Крича от боли проклятия. Их «друзья» услышав шум драки, побросали карты, в которые играли в одной из комнат, и быстро покинули дом, убегая без оглядки.
В соседних домах жильцы стали выключать свет и плотнее задёргивать шторы. Никто из них не хотел стать случайным свидетелем происходящего.
Соперники хрипели, но продолжали драку, до тех пор, пока леденящий душу крик не разлетелся по окрестностям. Наступила тишина. Пугающая. Невыносимая. Мёртвая.
Мальчик, прятавшийся в сарае на заднем дворе одного из соседских домов, надеялся, что теперь будет освобождён. Навсегда. Ему нечего было терять, кроме своей жизни.
Он вылез из своего укрытия. Сумрак ночи скрыл его слёзы облегчения. Мальчик прихрамывая побрёл в сторону остановки. Он не знал, куда пойдёт и что будет дальше делать, но возвращаться не собирался, как и оставаться в этом проклятом месте. Как затравленный зверёк, ребёнок сжался, и чуть пригнувшись к земле, озираясь по сторонам, растворился в ночи, будто его никогда и не было.
02.06.2020
© Copyright: Дёмина Наталья.